拡張性の高いAMD780Gマザー(;=゚ω゚)=333

FOXCONNのSocketAM2+マザーの「A7GM-S」です。
ドスパラでジャンク品として購入しました(;=゚ω゚)=333

【メーカー/型番】FOXCONN / A7GM-S
【チップセット】AMD780G
【Socket/Slot】SocketAM2+
【対応CPU】~PhenomⅡX4-955、AthlonⅡ、Sempron
【メモリスロット】DDR2×4
【拡張スロット】PCI-E(×16)×1、PCI-E(×1)×1、PCI×1
【主なオンボードデバイス】VGA(HDMI)、S-ATA×6、GigabitLAN
【フォームファクタ】M-ATX
【リリース時期】2010年3月
【製品URL】

ジャンク品としてはかなり新しい製品で、AMD780Gと搭載しています。
AMD780Gは内蔵グラフィックにしては強力なRADEON HD3200を搭載しており、HDMIをサポートしています。本マザーではD-SUB、DVI、HDMIの3系統の豊富な出力を搭載しています(;=゚ω゚)=333

ベーシックなマザーが多いFOXCONNにしては、気合の入っているモデルで、GigabitのLAN、高音質なALC888によるHDオーディオ、S-ATA×6系統を搭載しています(;゚∀゚)=3

ただ、BIOS更新による対応CPUはほとんど増えておらず、HPで確認した限りではPhenomⅡX4-955(125W版)までです。できるならX6にも対応して欲しいところです。このあたりではASUSやGIGABYTEに劣ってしまうと感じます(^^; その代わり安いのですが・・・

このマザーはドスパラのジャンクで500円で売られていたもので、リテンションのCPUクーラーを引っ掛けるツメが根元から折れていました。一緒に購入したBIOSTARのくぁwせdrftgyふじこlpなマザーから部品取りしたリテンションを付けています。動作には問題なかったので、安く付いたかな(^^;
付属品も付いていたのですが、取説が何故かASROCKでしたw

まだまだ、メインクラスのPCとして第一線で使えそうです(;=゚ω゚)=333

2011年頃

ドスパラ大阪日本橋店

• N-DRさん

うちのメインがAMD780G orz

500円なら2枚ぐらい買っちゃいそう。。
  • ふっけんさん

N-DRさん

私も2枚買って1枚が焦げ焦げでしたが(^^;
    ちなみに私のメインは5050e+AMD690V(690Gですらないorz)

ウチの場合、メインもサブ機もスペックはほとんど横並びなんです・・・
  • N-DRさん

2011/03/01

あぁ思い出した、くぁwせdrftgyふじこlpなやつですね(笑)

うちも高性能がなく横並び・・ジャック好きは傾向が一緒になるのかなw