持ってます

インストールマニアックス2009の参加機材として頂戴いたしました。

NECのExpress5800サーバは、非常に丈夫な作りの筐体で重さもありサーバ用筐体としては申し分ありません。また、内部もそれなりに使いやすく作られています。

OSは、Windows Server 2008の64bit版。

インストール自体は簡単だったのですが、USBメモリによるパスワードリカバリキーを作成しなかった為、現在Administratorログインができなくなっていますww
幸いなことに、管理者権限のユーザーを作成していた為、管理には支障は出ておりませんwww

その後のHyper-Vセッションには、仕事の都合で参加しませんでした。

残念なのは、ややファンの動作音が気になります。
ビジネス用なら問題無いレベルだと思いますが、ホームサーバにはややうるさい感じです。

現在は、主にボイスチャット様にTeamspeek2/3サーバとして24時間稼働中!
Teamspeek3はパブリックライセンスも取得していますので、大人数でワイワイ騒ぎながらゲームができます^^

残念ながら、最近おいらは参加できていません><

2009年05月頃