デザイン、機能ともに優れたAntecの名機

Antec製のATX対応PCケース「NINE HUNDRED TWO」です。
デザインと機能の優れたモデルでAntecのケースの中では定番となっていた製品と言えます。

以前、AntecMAPでジャンクセール品を購入した物です。
手持ちのケースから検討し、今回のOCチャレンジに使用することにしました。

肝心の中身は新品同様の物でCPUホールの空いていない旧バージョンでした。今回パーツを組み込み動作チェックしてみたところ、ジャンク品のためか天板のファンの回転数を上げると軸が歪んでいるのかノイズが載るようです。

天板のファンは低速で使用するつもりでいたので実用上とくに問題ありません。非常にお買い得な一品でした。

2010年頃

AntecMAP

• sakさん

2011/01/10

>非常にお買い得
    >2,840円
    うわぁ…(驚嘆
    問題がトップファンだけならナンテコッタイですね…(良い意味

>CPUホールの空いていない
    じゃあ開けましょう(なんて事
  • Sheltieさん

2011/01/10

●YSak太郎 さんへ
    安いですよね。あるいみ注文すること事態ギャンブルなわけですが殆どの物が新品同様ということで評判良かったです。基本的にどんな状態でもノークレームなので、傷があろうとファンのフィンが折れていようが文句言わないお約束特価といった感じです。ショールーム閉鎖と伴いジャンク販売も終了とのことで非常に残念です。

スチールへの穴あけ一度挑戦してみたいのですが、硬いので大変なんですよね(>_<)
  • ネイエフさん

2011/01/12

これは安いですねぇ~
    うらやましいですw

低速で使用して問題ないのなら
    ホントお買い得すぎます