デザイン満点のロングセラーヘッドホン

2006年発売で、今年で販売開始10年目になるロングセラーのヘッドホンです。
実は、このヘッドホン、2回目の購入です。

1回目の購入はまだ高校生のころ、発売直後に話題になっているのを見て購入しました。
それから5年ほど、耳に当たる部分がボロボロになるまで愛用しました。

しばらくヘッドホンは使っていなかったのですが、先日ヨドバシカメラでまだこの商品が販売されているのを見かけ、ついつい債購入してしまいました。

デザイン性

とにかくデザインが好き

実は、ちょっといい目のヘッドホンを買おうと、予算3万円くらいでヘッドホンを探していました。しかし、どのヘッドホンも、ゴツい感じでどうもデザインが気に入らず悩んでいました。

そんな時に過去に愛用したこのヘッドホンを見つけたのですが、
3000円そこそこの値段なのに、どんな高級ヘッドホンよりもかっこいいと思います。

カラーはホワイトですが、実際はアイボリーとかベージュという色合いで、
レトロな風合いが出てデザインにマッチしていますね。

コストパフォーマンス

3000円台だけどとっても丈夫

1回目の購入分は毎日のように使用していましたが、5年間使用することができました。

最終的には、耳あてのスポンジ部分を何かに引っ掛けてしまって破れてしまいましたが

ケーブルやプラグ部分はしっかり丈夫に作られており、この価格としては素晴らしい出来だと思います。

スペック

音質は期待してはいけないが、侮ってもいけない

こだわりだすとキリがないヘッドホンの世界。
3000円という価格なので、高級ヘッドホンに慣れている人には満足できないかもしれません。

しかし、個人的にはクセが少なく、オールマイティに使えるため、結構気に入っています。

密閉性が高いため、屋外でも周囲の音が気にならないため、

不必要に音量を上げたりする必要がなく、耳にも優しいのかな?と思っています。

2016年04月05日

ヨドバシカメラ