このアイテムを持ってる人のレビュー
このレビューもチェック
ラミネーターエコノミータイプA3対応 K046J
以前使っていたラミネーターが壊れたので、こちらを購入しました。
以前使っていた、こちらが壊れたので、ラミネーターの後継機として購入しました。A3用紙まで使えて値段も手頃な、ラミネーターエコノミータイ...
KING JIM ラベルライター テプラPRO SR750
36mmのテープサイズが使えるこの機種にしました。
もう少し値段の安い機種もあったのですが、屋外掲示物用にサイズが指定されていますので、此方の機種を選びました。 本体、付属品 内容品1....
ダイソー 8.5インチ 電子メモパッド
550円でも十分使える電子メモパッド!
ダイソーで販売している8.5インチの電子メモパッド(500円)です。 電子メモパッドを購入するのは今回が初めてです 以前、発売直後から売り切...
新着レビュー
ギネス レザー調マルチケース
ギネスドラフト4本につき1つ おまけのレザー調マルチケース
ギネスビールを買い求めた時、4本に付き、これをヒトツ差し上げます。 とのこと。 THANKSDAD! と書かれているので、父の日企画のそれが残っ...
ペン型マウス 400-MAWBT202BK
可搬性の高さを生かして使いたい、「ペン型マウス」
サンワダイレクトペン型マウスBluetooth/USB-A/USB-C無線接続Win/Mac/iPadOS/Android対応充電式収納ポーチ付きブラック400-MAWBT202BKです。 一足早いクリス...
IKEA/イケア PUCKELLAX/プッケラックス:フライパン ブラック(305.640.07/30564007)
玉子焼きを綺麗に仕上げる四角いフライパン。小型でかわいい
IKEAのフライパン「PUCKELLAX/プッケラックス」です。大きなフライパンを出すまでも無く小さく使って気軽に洗いたいな、と考えていたのでサイ...
2009/08/30
取り外したら、そのまま中身が見える。
ってことは天板にはそれなりの強度が求められるというわけで・・
天板に直接レーザー彫刻もアリですな。シンプルにNokiaロゴでも入れようか(笑)
あとは2mmのアクリルをベースになにか製作してみよう。
強度のある板を先に固定して、表のプレートは貼り付けがベストかな・・
とにかくいろいろ試してみよう!
2009/08/31
サイズ調整の製作なので、デザインは単純にモトローラとして、別部品でエンブレムを。
やっぱマットブラックがいい感じ!
もう少しフィッティングの調整が必要。
エッジはどうしても立ちっぱなしだから、手作業でアールを付けるかルーターで切削するか・・
もっと薄い素材を使う手もあるけど強度の問題がある。
ThinkPad仕様で次回は作ろう。
明日は純正のカバーに彫刻してみよう。和風の何かにしよう!(たぶん)
2009/08/31
外しただけだと貧乏くさいのでカバーを製作。
カバーなんて付けなくても良いのにさぁ
日本向けの製品だけじゃないの??
2009/09/08
図柄上、右側に空白ができたのでエンブレムをつけて台無しにしてみた(笑)
アルマイトではなく塗装仕上げだったので、出力をやや落とし地肌が出ないように。
彫刻後、拭く時にうっかり堅めの布でやってしまって擦り傷がついてしまったのが残念。