広角28mm×光学5倍ズーム、世界初大人・子ども認識顔検出機能「顔キメ」

笑顔も夜景も逆光もおまかせ
-失敗しやすいシーンを感知し、カメラが自動で調整。夜景も逆光もカメラまかせで自動でキレイに撮れる「おまかせシーン認識」
-設定項目を限定したシンプル表示で、スマートに操作できる「かんたん撮影モード」
-「世界初(*1)おとな優先/こども優先」搭載。いろんな笑顔を逃さず撮れる、進化した「スマイルシャッター」
-世界初(*)、大人・子ども認識を搭載。人物の顔をよりキレイに写せる、顔検出機能「顔キメ」

広角28mm×光学5倍ズーム
-広角から望遠まで、1台で幅広い範囲をカバーできる「広角28mm(*)×光学5倍ズームレンズ」
-距離を検知して自動で切り換え。被写体に近づくだけでマクロで撮れる「オートマクロ」
-カメラが設定を適切なバランスに調整。シーンに合わせたモードでキレイに撮れる「シーンセレクション」
-撮影シーンを水中にまで広げる「ウォータープルーフケース(別売)」

高画質有効1010万画素
-被写体の細部まで、きめ細やかに記録する「有効1010万画素1/2.3型CCD」
-夜景も動く被写体も。とっておきのシーンを、くっきりキレイに撮れる、ダブルでブレない「光学式手ブレ補正」×「高感度ISO3200」
-高画質と高速処理を実現し、画像をより美しく、ストレスなく撮影できる、画像処理エンジン「BIONZ(ビオンズ)」
-優れた描写力で、空気感までも写しとる「カール ツァイスレンズ」

撮ったあとの楽しみが充実
-きめ細やかで色鮮やかに画像を映しだせる「2.7型クリアフォト液晶」
-撮影日時や人物の顔から、写真を検索。見たい画像がすぐに探せる、かんたん画像管理
-たくさんの写真をわかりやすく整理できる、画像管理ソフト「Picture Motion Browser Ver.3.0」

SONYのオフィシャルサイトはこちら

2008年09月29日