まだ、時々現役。動くよ。ゲーム楽しいよ。

• お富さん

2008/09/02

Sundayさん

!!!!ヤバイです。本当にヤバイですこの素晴らしきマシンの写真を見た瞬間にいろいろな事が走馬燈のように・・。
    懐かしいです本当に。
    私も持っておりましたが、確か横フタの裏にサインとかありませんでしたっけ?
  • Sundayさん

2008/09/02

私のはありませんでした・・・。これと、さらにGENESIS ですか。凄いですね。これ、本当に24時間馬車馬のように働いてくれました。分子軌道計算させると、SGIのINDIGOより速いでした。スキャナやら、サウンドデジタイザやら、ビデオ入力ボードなど色々と付いていましたが、全て今はありません。本体とHDだけ残してあります。

#意外と今でも使えるんですよ。OSさえ OSXが走れば・・・・・。
  • お富さん

2008/09/03

記憶違いかもしれないのですが、確か初代のこのマシンの横蓋にはサインが入っていたように思います・・うぉー捨ててしまった・・orz(GENESISも・・)
    自らのふがいなさに涙が出ます。

「分子軌道計算」させてみたいです!!
    当時は、INDYR4400のあまりの遅さに仕事にならず(パーティクルを扱うシュミレーションプログラムを書いてたのですが)清水の舞台から3回くらい飛び降りたつもりでINDIGO2 IMPACTを買いました。R10Kの性能(と、色!)には驚きつつも電気代にもビビりまくりでした(苦笑)。

※このマシン、本当にいまでも十二分に使えると思います。
    もしかして、Be OSとか走るかもしれませんね?!