祝  簡単おてがる?本当に此でいいの?

zigsow運営事務局 様

このような貴重な機会を与えて頂きまして、ありがとう御座います。
たいへん嬉しく思う反面、マニュアルにはほど遠い故にご免なさいの気分です。

<<<レビュー>>>

①対象のパソコンに、CD(ソフト)を入れ
            ↓

②SSD 箱から出し、
         ノーパソには、裸族をつなぎ→SSDをはめ、

→→あとは、ソフト任せ

→→→→1時間ぐらいで終わる。

起動すると、どのぐらいといわれると

”ハヤッ”

体感速度は、明らかにあがる。
                  これは快適

※快適になったとはいえ、
やはり、起動画面があり、そこからデスクトップが現れることに変わりはない。
                     →→パソコンは待たされる物という刷り込みは変わりないです。

楽です。

↑これだけのことなのですが、
    もう少し、書きます。
        何にしてもソフト頼みでやっている私としては、体感は出来るが、其れで何で???
        という感じです。

ここからです。
  zigsowから発送メール、明日には届くかなと思っていたら、息子が、荷物届いていたよと一言。
かえって確認すると、”マシンガンレビューSSD”とある。

換装マニュアルは、ソフト頼みなので、お粗末になる。

其れまでの経過しか、レビューできそうにないなと思いながら、写真を撮る。

①使ったソフト
  ファイナル ハードディスク入れ替え12PRO・・・写真1枚目
②使った道具と梱包された箱
 精密機械ということもあり、初めてのSSDですから、慎重にと・・・
 手袋と、静電気除去する物・・・写真2枚目 必要だったのかな、いらなかったようにも思います。

此の箱にSSDは、入っていました。

後は、ドライバー(+)←写真には写っていませんが、ごくごく普通の6本セットになった物。

③箱の中に入っていたのは??・・箱
 この中に、SSDが入っていました。・・・写真3枚目
 箱を持ったときにも思ったのですが、軽いです。揺らしても、何も入っていない感じでした。
 頑丈にというか、クッション材としての紙が入っていましたが、其れを取りのけて、
 小さな箱を確認し、持ったときも、???入っているのという感じです。

箱を開けると、説明書が出てくるのですが、ハッキリ言って、日本語じゃないとわかりません。

接続はHDDと同じだろうし、気にはならないが、ちょっと、不安も残ります。
P1000634.JPG
P1000634.JPG

SSDは、袋に入っているのですが、裏面の写真です。此も何となく、精密機械だなと思わせるも
よく分からない。
P1000638.JPG
P1000638.JPG

これが、今回、換装するパソコンです。水濡れで、お釈迦になったかなと思われたパソコン
なにげに触っていたら、復活です。長い休憩でした。

※いまだに何が原因かわかりません。水濡れが原因じゃなかったかも・・・
  何にしても復活してよかった。
P1000639.JPG
P1000639.JPG
P1000642.JPG
P1000642.JPG

HDDとSSD同じおおきさ,
同じ規格なのかわからないので、HDD外してみました。ぽっかりと隙間が空きます。
P1000646.JPG
P1000646.JPG

ココに、入るのかと思いながら、上手くはまるかなとドキドキです。
※同じ規格といわれても、何か安心できない。

後方に見えるのが、バッテリーです。他の方のレビューを見て参考にしました。
バッテリーは外しておく物なんだなと改めて再認識。
一応兎に角外す。

HDD SSD接続するところは同じなのかなと、不安になって確認しました。
P1000648.JPG
P1000648.JPG

同じようです。

これから何しようかなと、せっかく、裸族のお立ち台もあるから、これを使う。
P1000649.JPG
P1000649.JPG

と言うか、他のものではどうしてよいか全く見当もつかない。

買っておいてよかった。
以前の話ですが、
此のソフト
 デスクのHDD交換した際には、1度エラー表示出て、
 ダメかな、上手くいかないかな、使えないかな、
      やっぱり無知だと、無理だったかなと内心思ったのですが、
 再度チャレンジしたら、なぜだかわからないけど、すんなりいけちゃったので、
 なんとなく、なんとなく
        今回は、安心。

時間かかると嫌になっちゃいますからね。
    ついつい移行している間は何もすること無いのに
  寝ている間にとかを利用してとかが
    なかなか出来ない性格なので、無為にパソコンの前で座っていること多いからな~
    今回も座ってました。

なんとなく、いけました。

おてがるになってます。

快適です。
     パソコン遅くなったら、交換がお勧めです。

交換は、ソフト無しでもいけるのかもしれませんが、
       私はソフト無しだと無理だな
             あれば、おてがる。

その後は快適な体感が待ってました。
       が
         慣れって怖いですよね。数時間でなれちゃって、快適だけど、なんかね

※そうそう、初め、認識されなかったときは、焦りましたね。
この点初めての方なら、かなりどきっとするんじゃないでしょうか?

※快適なのはわかったので、そのまま使うというより、出し入れして、データをいじりたいときには、デスクに裸族で接続して使っています。出し入れ簡単、ケースに完全収納のSSDだから出来ることですね。

• aoidiskさん

2010/08/04

やっぱりな、何でか分からないし、耐久性も分からないが、兎に角快適というのが分かった。
    交換の手間も意外に少ない。其れは自分外交するソフトを絞り、このために整理していたのもあるが、やっぱり、SSDゆえといった方が良いのかもしれない。静かだし、気にせず使って快適です。
  • aoidiskさん

2010/10/15

すいません。デルのは、HDDに戻し、息子のパソコンが遅くなってきたので、そちらに移植しようと思い、入れ替えるところまでいった、接続の端子が違う。

デルに戻すのも手間なので、今は遊んでいます。