スクープではなく、アークスの日常をたんたんとお送りする番組になる予定です

ファンタシースター2 をはるか昔にプレイしただけで、PSUも体験していない、そしてオンラインゲーム自体の経験がほとんど0だった私。

その私が、クローズドβより本作品にはどっぷりつかっている…1年近くもプレイでき、まだ今後に期待できるというのはすばらしい。

そんななか、ZBNより特派員に任命され、専用機材が送られてきました!

しかし特派員であることを明示しなければならない!

よって、絶賛活躍中(当社比)のレイピアさんではなく、レイピア姉のライムさんに登場してもらいました。

ああああ 「ZBN特派員 はにゃ」じゃなければいけないんでした。

ごめんなさい。ライムさん出番はまた今度ってことで削除…

代わりに妹に登場してもらいます。

体型が似てる?それは三つ子だからです!でも身長とかスタイルは微妙にちがうんですよ?

単一プレイヤーで複数キャラクタ登録することもできます。

その場合、500円/キャラクタ必要ですが、倉庫を共有できますので、余っているアイテムのおさがりとかできて便利ですよ。

姉レイピアとツーショットを撮ったり、一緒にプレイしてもらったりするために、別プレイヤー登録してます。

2013/4/23 現在 Lv10です。

ベータテスト時代に何度かキャラクターリセットされたので、数時間あればLv10まではいけるようになってました。

この後、成長するにしたがってルポ動画をお届けして行きますので、姉ともどもよろしくお願いいたします。

なお、次姉 レイピアはこちらに登場しております。