■■■ 久しぶりの本格ゲーム
──────────────────────────────
昔、夜中にプレステ2でグランツーリスモ2を、ロジクールのハンドル握ってガタガタ鳴らしながら、レースゲームをしてました。 そしたら、「うるさいよ!」と、怒られてしまいました...
まだ、子供が小さかったんです。 寝ている子供を起こす訳にはいけません。
そんな状況で、だんだんゲームからしばらく遠ざかってしまいました。
あれから何年経ったでしょうか?
今度は大きくなった子供と一緒に家族でPSO2に挑戦してみます!!
とはいっても、MMOの意味も知らない状態なので、まずは公式サイトにアクセス。
『PHANTASY STAR ONLINE 2』公式サイト http://pso2.jp/
ふむふむ。「始めての方はこちら かんたん初心者ガイド」を見て学びました。
おー何と。 ゲームのダウンロードや基本プレイが無料!
SEGA IDを登録して、イザ出陣!!
■■■ キャラクタークリエイトが面白い!
おもろい。面白すぎる。娘と一緒にゲラゲラ笑いながらキャラクターを作りました。
頭の先が ぼよーん、ぼよーんと動くのがツボにはまって、娘は笑い転げてました。
◎ 父と娘が作ったキャラクター第1弾
◎ 父と娘が作ったキャラクター第2弾
そして楽しいので、もう一度作りなおしてみました。
(まだ経験値がとぼしくて、キャラクターを複数持てないので、前のは消しちゃいました。)
頭の先が、ぼよーん、ぼよーん。
キャラクタークリエイトの様子
◎ 妻と娘が作ったキャラクター第3弾
結局、隠れゲーマーの妻が参加して、無難なキャラクターになりました。
テュートリアルで攻撃も覚えました。
妻がやっているシーンです。でも、歩くのがチョー下手です。
このキャラを使って、家族で交代に楽しんでます。
続く・・・
妻は最初は一人で頑張っていましたが、仲間と行動すると
勝てることがわかってから、楽しくなってきたようです。
最近は、PSO2にハマっていてご飯を作ってくれるのが遅くなって
困っています。
MR2スパイダーさん
2013/04/29
禁止されていますので何か言われるかもです。
10倍速は面白いんですけどね~僕もガイドライン見て速度変更は
諦めました(>_<)
☆SEGA著作権物利用ガイドラインより
動画の改変(他の動画や音楽との組み合わせ、再生速度の変更等)は
原則的に禁止とします。ただし、キャラクターネーム、プレイヤーIDネーム
などの修正や、権利表記の埋め込み処理については許可します。
確認済みでしたら、すいません。
しばさん
2013/04/29
重箱の隅をつつくようで大変申し訳ないのですが、少し気になったのでコメントさせていただきました。お許しください。
短文ながら、失礼しました。
いきものがかりさん
> しば さん
長くてかったるいんで10倍にしたんですが、再生速度変更は禁止ですか...
ちょっと長いけど、動画入れ替えます。
某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん
2013/05/02
チームへの勧誘を考えていましたが、保留にしておいた方がいいのかな?
ゲーム内のフレンド申請してみましたので、よければ受諾してみてください。
※動画ネタ?w
PSO2コミュマスター:ブルースナイパーより
いきものがかりさん
2013/05/03
すいません。 マイペースでやってます。
チュートリアルやっと終わったくらいで、右往左往しております。
チームプレイなんて高度なこと...なんて状態です。