SEGAが提供するオンラインGameの金字塔!

(C)SEGA PHANTASY STAR ONLINE 2

★ PS02公式サイト  / PS02プレイヤ-ズサイト

★ 利用規約 / SEGA著作権(権利表記)

☆隊員証

☆動作環境

★ファイルサイズ

PS02はクオリティの高いGameを提供してくれますが、クオリティを

実現するするのにはファイルが大容量になってしまう。

☆PS02対応ゲ-ミング・ノ-トPC

☆出だしでコケタ

ギャ~~~βで参加してたから育てたデ-タのネ-ム変更すればいいと

思いきや、よく考えたら削除されているんだった!

ということでレベル1から・・・・・・・初心者用のロビ-なら同レベルくらいの

チ-ム組めそうな人がいるかと思いきや・・・・・・皆、レベル高!!!

普通に40、50レベルばかりいるよ、足手まといすぎて組めないよ。

レベル10になれば自分のチ-ムを申請できるみたいなのでとりあえずは

レベル上げに励みます!

普通に死にまくるけど、オ-ダ-ミッションの高報酬で飛び級の3レベルUP

残り1レベルだ^^

『ZIGSOW』チ-ムでもつくろうか?ガンバ!

☆PS02世界観

PS02の美麗なOPを見て世界観を垣間見よう(>_<)

☆PS02-OP

引き続きPS02の世界観を詳しく知りたくなったなら下の動画を

見てほしい!

☆PS02スタ-ト時のナレ-ション

どうだろう、PS02の世界観は理解できたでしょうか?

まだ、理解できない人の為に要点をまとめてみました。

★舞台となるのは?

→ 惑星間航行船団『オラクル』の調査隊『ア-クス』

★オラクルは人類?

→ 三種族で構成

『ヒュ-マン』 :環境適応能力に優れた身体能力・フォトン適応力が

釣り合うバランス型。全てのクラスに適合できる。

『ニュ-マン』 :フォトンの使役・適応に長ける反面、肉体は脆弱。

フォトンの感応力の高さは、ずば抜けているので

補って余りある。

『キャスト』 :いわゆる機械生命体。機械なのでフォトンが苦手ですが

非常に頑丈なボディを持つ。

★時代は?

→ 新光歴 238

★目的は?

→ 未知の惑星の調査

★職業とかってあるの?

→ クラスと呼ばれるものが6種類

☆スタート時は3種類

『ハンタ-』 :高いHPと防御力を持ち近接戦闘が得意。

◎武器 :ソ-ド、ワイヤ-ドランス、パルチザン、ガンスラッシュ

『レンジャ-』 :高い精密射撃で中距離戦闘が得意。

◎武器 :アサルトライフル、ランチャ、ガンスラッシュ

『フォ-ス』 :フォトンに長け法撃武器による遠距離戦闘が得意。

◎武器 :ロッド、タリス、ガンスラッシュ

☆条件を満たすと3種類追加

『ファイタ-』 :高い攻撃力を有し、軽量武器の超近距離戦闘が得意。

◎武器 :ナックル、ツインダガ-、ダブルセイバ-、ガンスラッシュ

『ガンナ-』 :軽量級遠距離武器に長け、近・中距離戦闘が得意。

また、パーティ支援が可能なチェイントリガ-がある。

◎武器 :ツインマシンガン、アサルトライフル、ガンスラッシュ

『テクタ-』 :高い打撃耐性とウッドギアで通常攻撃戦闘が得意。

前線だけでなく、後方支援にも長ける。

◎武器 :ウォンド、タリス、ガンスラッシュ

★『マグ』って何?

→ ペット的な戦闘支援をする相棒。機械生命体であり、アイテムを

餌として成長する。

これで大まかなPS02の世界を理解してもらえたと思う・・・された事にしよう!

PS02の登録IDがなんと250万を超えている、桁がすごいことになっているが

一体なにが魅力なのだろうか?

☆PS02 の魅力

① 自由自在に3Dオリジナル・キャラが作成可能

※作成手順はデモ動画を参照して下さい。

② 独創的で多種多様な敵キャラ

③ スム-ズな操作性

ゲ-ムパッドを使用することでPSなどのTVゲ-ムの感覚での操作が

可能で、僕はPS2のコントロ-ラ-をPCで使用しています。

キ-ボ-ド&マウスでの操作も可能ですが、ゲ-ムパッド使用なら

PS2/PS3経験者はすぐに操作ができるようになると思います^^

◎PS2コントロ-ラ-使用時のデフォルト・ボタン配置

PS2のコントロ-ラ-は下のリンクにあるアダプタを使用。

④ 豊富なミッション

通常ミッションに加え突発的に発生する全員参加ミッション

フリ-ミッション、スト-リ-ミッションが用意されている。

※全員参加ミッションの船団が襲撃されるステ-ジ

※全員参加ミッションの船団を巨大ボスが襲う

☆突撃インタビュ-

ゲフッ・・・・・これは難しかった・・・・話しかけるのは問題ないけど

動画公開の許可はなかなか貰えない(++)

PS2では『着ぐるみ』をはじめ多くのコスチュームが用意されて

いてセクシーな物や笑えるものまで色々。

裸にタオル1枚と兜という露出狂的なキャラまで可能とGame

でしかできない服装を皆さん個性的に楽しんでますね^^

ロビーで動画は他のキャラが入るので許可とか難しい画像だけ

許可いただいたので記載します。

★スクリーンショットの許可をもらった瞬間

まだ日が浅いのですが黄色は多く見たのですが白は

あまり見ないので、とりあえずスクリーンショット^^

☆チ-ム結成

10レベル以上になると自分のチ-ムを作成できる。

早速、チ-ム『ZIGSOW特派員』を作成してみた・・・・後は加入者がくるか

どうかなんですが、加入条件はZBN特派員の意味が分かることだけ。

※クリック拡大

それとは別にフレンドと初ミッションを達成。

やはりミッション選択時のパ-ティ参加などを『誰でもOK』にしておくと

参戦者があって一度かぎりのインスタント・パ-ティができやすい。

中には、そのままフレンドになる人も出てくる。

☆2013年イベント情報

ファンタシースター感謝祭2013  / アークスグランプリ

★地域別開催日/場所

参加特典やグランプリ入賞商品あり、コスプレありのお祭りだ(>_<)

※各地域別の来場者アイテムコードがもらえるらしい!!!

アークスグランプリは事前に参加申請が必要です!