レビュアー当選しました

久々のレビュー当選です!!
とはいえ、皆様が一通りレビューされてるますので、二番煎じに近い何かを感じますが、気にしないことにします!!

さて、今回届いたのはX-25M G2の160GBです。(写真.1)
メインの環境が色々と壊れつつあったので、この際なので、OSインストールから全部やり直しでございます。

とりつけたPCは自作PCで、以前はHDDが二個ついてました(写真2)
そして、今回の最大のポイントはこれ! 2.5インチHDD変換マウンター!(写真3)

2009/09/25

参考までに全体像(写真4)
    取り付けると、こんな感じになりました(写真5)
    脳内イメージはガルウィング!(爆)
    ケース内に取り付けたところ(写真6)

ベンチマークのテスト結果です

X-25M G2(写真7)
    元々使ってたHDD(写真8)

元々使ってたHDDより圧倒的に早いことがわかります。

2009/09/25

最後に、確認したのは起動時間です。

WindwosXP SP3にavast4をインストールした状態での起動時間です

BIOSのロゴ表示→Windowsのログイン画面表示までを計測しました。

X-25M G2 : 24秒
    HDD : 42秒

単純に1/2ですね。SSDの高速性がよく分かります。
    最も、いくつかのサービスがインストールされていない等を考えると一概に半分とは言えませんが、悪くないスコアだと思います。