ランダムも早いぜ!

さて、何をするか・・・(テスト期間中なのにww)
ちょこっとNANDが死ぬまで1ヶ月24時間書き込み耐久テスト・・・・
さすがにこれは・・・
連休あるし届くまでに考えるか・・・・(ここでCore i7当たらないかなぁww)

当選結果を聞いてウキウキしながら帰宅。
早速SSDで何をしようか調べようかとメインマシンのモニタをポチっとな・・・・
なんか画面が真っ青で英語がずらーり・・・
HDDアクセスランプが点滅じゃなくて常時光りっぱなし・・・
\(^O^)/オワタ!
SSDを乗せる予定のPCのHDDが瀕死っぽいです(一応使えるみたい)。
でも、せっかくのSSDだしAtom330で遊びたいしな~
ちょと面白い企画を考えたのですがパーツがそろえば実行、出来なかったらメインPCにという感じかな。

追記
やっぱり資材が入らなかったのでデスクPCでのテストになります。
え?何を企画していたかって?
PS3の中にAtomをつっこんでetc...
ジャンクのPS3が手に入らなかったです(´;ω;`)

追記
コレとは別に他でもSSDレビューを書いているので、是非読んでやってください

SSD on EeePC1005PE-BK

SSD on LaVie LL850FD3E

2009/09/21

本日、20日の夕方に佐川さんで届きました。
    箱を開けてみて・・・普通、紙(梱包材)の上に品物置かない?
    まぁ、詰め物だから別にいいか。
    茶封筒色で、いかにもバルクって感じ。

2009/09/21

中身はスポンジに収められたSSDと説明書(ALL ENGLISH)と、シール
    説明書を訳すと、
    このIntel が開発したSolid State Drives (SSD)はとても高速で、かつ導入が簡単だよ。
    デスクやノートに、取り付け方はこんな感じだよ~。
    意訳しすぎたかなww

とりあえずバラしてみよう。
    蓋を外すには四隅のネジ4本を外すだけです。
    このネジはサイズ調整のプラスチックの固定にも使われているので、一緒に取れます。

蓋を開けたところです。
    基盤は逆さの状態で入っているみたいです。

2009/09/21

基盤はネジ止めされていない(蓋を外すときのネジだから)の簡単に取れます。
    幅:70mm
    奥行き:100mm
    高さ:9.5mm(プラ版あり)、7mm(無し)
    重量:80g(ケース:50g、基盤:30g)
    メモリチップ:Intel 29F64G08CAMD1 *10枚
    コントローラ:Intel PC29AS21BA8 F0N2881.1
    キャッシュメモリ:MT(Micron)48LC16M16A2