たったいま、ベンチ結果からこれが本物のSSDと判明しました(笑

まず、オーディエンスユーザーの私をすばらしい製品のレビュアーとして選んでいただき、大変うれしいです。感謝申し上げます。選ばれたからには私ができることは精一杯いたします。

・・・でも全員で20人当たってますからね。
正直これだけの人数で同じ製品のレビューをするわけですから、他の方とかぶらないというか、独創性のあるレビューは難しそうにに感じる・・・。

まあ、どんどんやっていきます。
やる予定のことをリストアップしておきましょうかね。

0.SSD延命措置(書き込みを減らす処置)
1.おなじみのベンチ
2.ファイルのコピー速度、圧縮ファイルの展開速度を測定
3.OSインストール時間計測
4.OS+常駐ソフトが起動するまでの時間計測
5.オンラインゲームのインストール時間計測
6.ゲームのロード時間計測
7.コマンドプロンプトを使うことによって、各種アプリを一気にサイレントインストールする時間計測
8.重めのソフト(iTunesなど)起動時間
9.仮想PC(Virtual PC/BOX)を使用してのベンチ
10.Easy partition manager (パーティション再構成ソフト)の処理時間計測
(※11.2m落下実験・・・三件以上要望があればやるかも・・・)

ま、思いつくのはこんなもんですかね。
一通りSSDで計測してから、その後手持ちのHDDで計測を行って比較したいと思います。

とりあえず、1.のベンチ画像を貼っておきます。

期待通りの数値です。もうPC雑誌やネットで何度もみた数値が自分でみれてうれしいです。しかも、むしろ公称値250/70より少しいいくらいだ。しかも1000MBでの計測でこれだけ出るんですから、すごいもんです。4k書き込みが出鱈目な速さだ・・・