ふとソフトバンクショップの前を通りかかったら在庫があったので思わず購入

• お富さん

2008/08/12

こんばんは。
    私は未だに・・買えてませんっっ。電車なんかで「ぐぃーっ」とブラウジングしてる方を見ると、うらやましさ満点になります・・(笑)
  • 戌張子さん

2008/08/13

おおっ、買われましたか! 使用感はいかが?? 電池の持ちについてはかなり取りざたされていますが、実感されましたか? 私は悩みに悩んで見送り・・・ かな。 です。
  • 芝吉さん

2008/08/14

>お富様
    こんばんは、ブラウジングは快適でいいですよ。iPhoneのサファリは他のスマートフォンよりPC用Webサイト再現性が高いので、ジグソーもバッチリ楽しめますよ。

>戌張子様
    電池に関してはWi-Fi&BluetoohをOFFにして、フェッチ機能を使用しなければ2日は十分に持ちます。逆に全てONにした場合、1日もつか保たないかというところです。特にフェッチ機能はバッテリを喰いますね。

都内ならHSDPAが使えるので下り最大3.6Mbpsとサイトの表示が素晴らしく早くていいですよ。
    実測でも山手線の有楽町付近で431KB/sec(約3.4Mbps)を記録しました。
    ここまで速度が出れば、3Gの通信でやりたいことはまかなえるので、Wi-Fiは必要ないです。なのでWi-Fiは切っておいても支障ないです。また、Bluetoohも対応プロファイルが少なすぎるので、あんまり使いません。
    softbankドメインのメールとmobile meのメールはフェッチ機能を使わなくても自動取得してくれるので、フェッチ機能は手動でも大丈夫です。
    実際に運用していると、PCさえあれば充電できるので、バッテリ切れで困ったことはないですよ。
    と、こんな感じで私としてはかなりお勧めです。