ご本人に描いて頂きました。

• 屋根裏の散歩さん

韮沢靖 Wikipedia

上記より一部転載

小林誠のアシスタントを経て、1987年に雑誌「HOBBY JAPAN EXTRA」に小林デザインの「マラサイ」をキット改造で製作しデビュー。フィギュアの原型を雑誌に掲載、映画では『GODZILLA FINAL WARS』などにキャラクターデザイナーとして参加。

特撮作品には2004年、前年の『仮面ライダー555』のクリーチャーデザインを担当していた篠原保の紹介により『仮面ライダー剣』のクリーチャーデザイン(アンデッドデザイン)で初参加。そのデザインを高く評価され、2006年にアンデッドデザイン画集「UNDEAD GREEN BLOOD」発売に至った。また『仮面ライダーカブト』チーフプロデューサー・白倉伸一郎にもそのデザインを評価され、2006年の『カブト』のワームデザインを任される(後にワームデザイン画集「GITAI」も発売)。翌年の2007年の『仮面ライダー電王』のイマジンのデザインも担当している。尚、イマジンには体のどこかにモチーフとなった生物の名前があったり、(例としてキンタロスはロボコップなど)オマージュをデザインに取り入れたり一体一体精密に作っている。ちなみにアンデッドの亜種「トライアルシリーズ」は昭和ライダーの敵の首領たちがモチーフである。

プロデュースした『Bitch's Life』という画集には弐瓶勉も参加した。
  • お富さん

2008/05/25

これは凄まじい!!!羨ましい!!超お宝ではないですかっっ!
    いいなぁーいいなぁ。。。私もモモタロス自体は相当好きです・・モモタロス自体は・・・(爆)いやぁー電王・・惜しいっっ!
  • squareさん

2008/05/25

ああっ...これは大ばけしそうですねえ。