イベントのその他内容についてはこちらの個人ブログかZigsow日記で(内容はどちらも同じ、日記は要ログイン。
個人ブログ Windows 春祭り 2014(http://t1500.sblog.jp/2014/05/05_00.html)
もう少し温存しとこうかと思ったけどZigsowで残り2キャラ分が出揃うという恐ろしい状態だったので登録。
各セッションで1キャラ2枚づつ、合計5回が行われたので1キャラ10枚の合計30枚。だからなんで1種類あたり10枚のモノがZigsowに登録コンプされてるんだと。
クラタスの回だったのでじゃんけんの相手はあの古谷徹さん。その後誰もがつっこんだようにこの回のみ古谷さんの色紙も追加されていた。
窓辺ファミリー3人のサインは封筒に入っていて渡される時点では誰かが判らない。会場で誤って反対側に行ってしまったのでなんとか到着したのは最後の1枚だった。
いわゆる色紙じゃないのでA4サイズと大きめだけど意外と薄い。もちろん田村奈央さんのサインは直筆。さいごの「お」の字が顔になっててかわいい。
写真で使ってる額縁は此方で用意したもの。A4サイズなのでピッタリ。
キャラクター線画はさすがに印刷物。窓辺キャラスキーなのでキャラクターの線画入りなのがうれしい。純粋に線画って意味じゃクラウディア窓辺のイラストのほうが多くて見ごたえあったかな?
で、セッションの合間に会話していて誰かさんにコレを見せびらかし、隣にいたKさんを煽って窓辺ゆう&あいのサインを揃えて写真撮っていたら近くにいたクラウディアを当てた人がクラウディアのサインを出してくれた。まとめて写真撮りだして、その後誰がいったか「レイヤーさんにサイン持ってもらおう」となり近くにいた窓辺ななみ&クラウディア窓辺のレイヤーさんにサイン3枚持ってもらうことに。
案の定撮影会モード。
直接お願いしたのは私だけど言いだしっぺは私じゃないからな!言い訳しとくぞ!
この後こっそり他のサインを当てた人にお願いして単体写真撮ってたのはナイショ。
ちなみに人生で初めてこの手のサインモノゲットでした。
…で、私は何を買いにいったんだっけ。
2014年05月04日
Windows春祭り2014