マイナー中のマイナーですね。きっと。

• 戌張子さん

2008/04/20

はじめまして、戌張子と申します。 すごい!かっこいい!です。
    懐中時計には、腕時計にはないかっこよさ、渋さがあって、わたしも大好きなのですが、
    まさに時計作りの執念を感じる一品ですね。 今はこういったものは出来ないですね。
    これは完動品なのでしょうか? 海外には結構掘り出し物がまだあるようですね。
    わたしも時々オークションをのぞいています。
  • nf4dtvさん

2008/04/21

戌張子さん。はじめまして。
    周りからは「変なモノ」扱いされるばかりなので、わかっていただける方がいると嬉しいです!
    基本的に、使える時計の収集をめざしていますので、日差数分ではありますが、
    一応は完動品です。(使えるといえる精度かは別ですが。。。)
    ぜひとも、こちらの世界でお待ちしております。
  • 戌張子さん

2008/04/21

nf4dtvさま、

懐中時計が「変なモノ」だなんて・・・ とはいいつつ私も「じじむさい」と言われた事が
    あります。 やはり時計である以上動かないと!というのは私も同じです。
    nf4dtvさまに引きずられるように(笑)わたしも載せてみました。 う~ん、でもnf4dtvさんの
    重厚さにはかなわないなぁ~。 もうひとつ持ってますので、恥ずかしながらそのうち
    載せてみます。
他4件のコメントを表示