Apple社製キーボードだけど、Windowsで使用しています。

自作PCで使用していたキーボードが壊れて、USBのキーボードを色々見ていてこれを購入。

薄いのにしっかり作られていて、キーも打ちやすく、手が疲れません。
また、USBハブが両脇に付いているので、消費電力が低いUSB機器が接続できます。
MS Windowsで使用するには、キー配置などが違うので、好みのキー配置に変更できるツールを使うと、違和感なく使用できます。

これを買ってから、再びApple社製の製品に目が行くようになり、MacBook Proを購入したような気がします。

しかし最近はMacBook Proのキーボードをそのまま使用してるので、あまり使用していません。

追記
レビューしたクリエイターPCには、ゲーミングキーボードが付属していましたが、
最近このキーボードに変えました。

少し配置が異なりますが、何も問題無く使用できています。
キーボードドライバーは、ネットで調べてApple純正を使用しています。
どうやってApple純正ドライバーを使用したかは、グレーな感じなのでここでは記載しません。

追記
その後、Windwosで使用していて、幾つか気になった点がありました。
1.WindowsPCの日本語キーボードにある、「半角/全角」キーが無い。
 Appleのキーボードには、このキーは元々存在しません。
 日本語用のApple純正ドライバーをインストールすると、JISキーボードとして、
 Windowsに登録されます。
 そのため「半角/全角」キーの代わりに、Macの日本語キーボードと同様に
 スペースキーの右脇にある「かな」キーで「半角/全角」切り替えを行います。

2.「Windows」キーが無い。
 滅多に使うことは無いかもしれませんが、当然「Windows」キーもありません。
 代わりにMacの「コマンド」キーが同様の動作をします。

3.ファンクションキーの動作が、Windowsと異なる。
 Macを使用したことがある人だと判ると思うのですが、
 Macの場合ファンクションキーの部分で、スピーカー音量や液晶輝度の調整を
 行います。そして、「F1」キーなどの入力をする場合は、「fn」キーを押しながら
 「F1」キーを押します。
 察しの良い方だとここまで書くと判ると思いますが、これはWindows Note PCの
 キーボードと逆の認識になっています。
 (何もこんな所を逆動作させなくても良いのに。)
 このままだと、いちいち「fn」キーを押しながら操作することになるため、
 Windowsでは使いにくいので、逆に認識するようにレジストリを修正しました。
 修正したレジストリは、以下の通りです。
 「HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\KeyMagic\OSXFnBehavior」の値を、1→0に変更してWindowsを再起動します。
 これで、「fn」キーを押さなくても、「F1」キーを認識するようになります。

2009年08月頃

ヨドバシカメラ

• kenさん

2011/10/30

Hiroさん、コメントありがとうございます。

> Mac用のキーボードとかマウスってかっこいいですよね!!
    > こだわりが見受けられて好きです(^^)

デザインが良くて、使いやすいので、非常に気に入っています。
    今は少し手を入れると、Windowsでも問題無く使用出来るので、
    中々良いですよ。
  • くわいる24さん

2011/10/31

カッコェェェ!!><

>どうやってApple純正ドライバーを使用

なるほど!グレーゾーンに入れば使えるんですね。了解です!

是非、欲しいなぁと思っていました!!><