やっぱりいい

• 退会したユーザーさん

2009/06/22

はじめまして、鉄チンと申します。これから宜しくお願いします。

自分も16GBを買いましたが、量販店だとまだ5万近くするんですね。自分は必死で一円でも安いヤツを必死で探して、アマゾンで\29,800の新古を掘り当て?ました。

購入するまでは、(動画用はclassic(80GB)があるので)音楽+アプリのみの使用で終わらせるはずでしたが、画面を見てるうちに、「やっぱりもったいない」と思って動画を入れ始めたら、あっという間に一杯になってしまいました。
    今思うと、妥協せずに32GBを買っておけば良かったなぁ、と後悔してます。

自分に対しての不満はありますが、とても面白いですよね!
  • chovyさん

2009/06/24

鉄チンさん、はじめまして。こちらこそよろしくです。

たしかに「動画」見たくなりますよね。。。
    週末にネットで拾った動画を、せっせこエンコードして入れてたおかげで、
    入院中、暇にならずに済んだこともありました。。

この調子だと、僕も16GBじゃ足りなくなるかもしれませんが、
    容量の少ない初代nanoとの付き合いが長いおかげ(?)で、
    コンテンツの手動管理になれちゃってるので、
    必要な動画だけ 入れとくって手で、なんとかなりそうです。。。
  • 退会したユーザーさん

2009/06/24

chovyさん、面倒だとは思いますが、返信レス書かせて頂きます。

そうですよね、あの画面サイズで「動画」を見ないのは「もったいない」ですよね。エンコード→同期も簡単に出来ますし、ね。
    手動管理、自分はclassicの動画管理が面倒で使ってますが、こっちが初期設定の方が良い様な気がします。