このアイテムを持ってる人のレビュー
このレビューもチェック
New Bronze B2
我が家のメインフロントスピーカー
日本では、あまりメジャーでは無いと思われる「MONITORAUDIO」社のランナップの中でも、下位シリーズのスピーカーです。「MONITORAUDIO」に関して以...
SA-6800 Ⅱ
今は黄金色して輝いています。
最近父親の兄(おじ)さんからいただきました。喫煙環境+ずーと放置してあったためタバコの脂で黄色く変色してぱっと見たらこれ金色じゃね...
Pioneer XDP-30R
ハイレゾ音源で生演奏のような臨場感が体感できる
はじめに:レビューに際して、少しばかり私の音へのこだわり感をお話しします。その昔ですが学生の頃は、アンプ、デッキ、プレーヤーなど、...
お富さん
2010/08/10
個人的にはダイナミック電源になる前の初期モデルの音の方が好みです。
可能であれば・・じっくりと味わってからアップグレードをチョイスされることをオススメいたします!
と、いうか、ZSS-1とブラックマジックは一聴の価値ありですよ。
全然別世界になります。
2010/08/10
自分は音質的には今のままでも十分満足なので、
ダイナミック電源の搭載は慎重に考えたいと思います。
ZSS-1とブラックマジックの世界は、何か引き込まれたら戻れない
底なし沼のようで怖いですねw 今のところはQNAPとサンワの
カテゴリー7のケーブルでしのいで、やることがなくなってきたら・・・
なんて思いも頭によぎります。
それ以前の問題として、操作性の問題を何とかしないといけないですね。
Kinskyはプレイリストを表示してくれないし、Chorus DSはDSを認識しないし、
Mediamonkeyの使い方はまったくわからないしで、これではいけません。
皆さんの使いこなしを勉強しながら一歩一歩進んでいくのみです。
お富さん
2010/08/17
個人的にはZSS-1よりもブラックマジックの方が変化が凄いように感じましたが、実際には環境などによって全く違うのかも知れませんね。
オペレーションに関しては・・・未だに最悪の使いにくさだと思ってしまうのはやはり贅沢というものなのでしょうかねぇ・・!?(苦笑)
音質的な部分に関してはもはや言うこと無しで十分なだけに惜しいと思ってしまいます。
2010/08/18
先日、稲毛のCANDYでKLIMAX DSを鳴らすイベントがありました。
そこで、主催者の方が言われたのが、やはりHUBとLANケーブルが重要だということです。というわけで、昨日ギガビット対応のバッファローのHUBを購入してきました。今まで無線親機のポートに直接挿していたのですが、音は大分変わりました。低域が厚くなり、中高域のぎらつきが抑えられた印象です。
これでDS-HUB-NAS間にブラックマジックを使ったらどうなるのか・・・ 興味しんしんです。
オペレーションに関しては、ipod Touchでの操作が自在に出来るようになれば良いのですが、当方ではまだ上手くいっていないです。この辺りは、LINN SHOPの方に訊いてみることにします。
えいみまさとさん
2010/08/21
この購入価格が羨ましいです。
私はAKURATE DSで頑張ってます。
ZSS-1とブラックマジック、オ-グラインのLANケ-ブルを使ってます。
なぜか、LANケ-ブルで音が変わりますw
2010/08/21
自分もAKURATE DSを購入予定だったのですが、KLIMAXを
オークションで偶然見かけたもので衝動買いしてしまいました。
DSさえ買っておけば、もう上がりかと思ったら、HUBで変わる、LANケーブルで変わる、
リッピングドライブで変わる、リッピングソフトで変わると変化のファクターが
めちゃくちゃ多いので、泥沼にはまりこみそうです。
えいみまさとさんはブラックマジックとオーグラインの両刀使いなのですね。
ブラックマジックはぜひ一度聴いてみたいです。
ショップで聴けるところがあればいいのですけど・・・。
2011/08/31
最近DSのバージョンアップをしてDS/1になりました。
これまでナチュラルだったと思っていたDSの音に、
さらにナチュラルになる要素があったなんて・・・という感じです。
安くはないバージョンアップですが、効果は絶大です。