買いました

• お富さん

2010/08/10

おめでとうございます!!
    個人的にはダイナミック電源になる前の初期モデルの音の方が好みです。
    可能であれば・・じっくりと味わってからアップグレードをチョイスされることをオススメいたします!

と、いうか、ZSS-1とブラックマジックは一聴の価値ありですよ。
    全然別世界になります。
  • たくみ@深川さん

2010/08/10

お富さん コメントありがとうございます。

自分は音質的には今のままでも十分満足なので、
    ダイナミック電源の搭載は慎重に考えたいと思います。

ZSS-1とブラックマジックの世界は、何か引き込まれたら戻れない
    底なし沼のようで怖いですねw 今のところはQNAPとサンワの
    カテゴリー7のケーブルでしのいで、やることがなくなってきたら・・・
    なんて思いも頭によぎります。

それ以前の問題として、操作性の問題を何とかしないといけないですね。
    Kinskyはプレイリストを表示してくれないし、Chorus DSはDSを認識しないし、
    Mediamonkeyの使い方はまったくわからないしで、これではいけません。

皆さんの使いこなしを勉強しながら一歩一歩進んでいくのみです。
  • お富さん

2010/08/17

このサイトにはなぜかKLIMAX DSのユーザが山ほどいますので、かなり皆さんの使いこなしは勉強になりますよねー。

個人的にはZSS-1よりもブラックマジックの方が変化が凄いように感じましたが、実際には環境などによって全く違うのかも知れませんね。

オペレーションに関しては・・・未だに最悪の使いにくさだと思ってしまうのはやはり贅沢というものなのでしょうかねぇ・・!?(苦笑)
    音質的な部分に関してはもはや言うこと無しで十分なだけに惜しいと思ってしまいます。