TSUTAYAでデモ見てやってみたくなり衝動買い

• oosimaさん

2008/04/14

モンハン日記。

最初の村で、練習用のミッションというのがあってそれをやってる。
    モンハンは初めてなので、一人前のハンターになるためひと通りやってみる。

訓練ミッションで剣の使い方を覚え、大きなマンモスのような草食動物と戦う。
    といっても一方的に切り掛かるのだが。

ふむふむ、最初のミッションは箱を開けてアイテムを持って帰るのね。
    しかし途中の草原にマンモスがウロウロしてる。自分は剣を持っている。

・・・殺るか。

いきなり後ろから切り掛かる。無駄な殺生をしてしまい自己嫌悪・・・。
    あ、次のミッションでちゃんと生肉2個納品ってのがあった。

次に肉焼き器でこんがり焼けた肉を持ってこいというミッションが。
    しかしこれが予想外にできない。

料理番組のような軽快な音楽が流れ、生肉をクルクル回して焼くのが面白い。
    肉の色がだんだん変わっていくのでいいところでボタンを押すらしい。
    でも生焼けだったりこげすぎばっかり。

「目で見るんじゃない、心で感じるんだ!」

しかし何度やってもできなくて、マンモス殺戮→肉焼きの繰り返し。

音楽の終わりに合わせて押したらどこからともなく女性の声で
    「上手に焼けましたー」って。なんなんだ、このノリは。

ハンターの道は遠い。