実物よりでかいけど妙にリアル。

「ポケットステーション」のPlayStation Vita版、「PocketStation for PlayStation Vita」です。

「ポケットステーション」はSCEが発売していた、初代「プレイステーション」の周辺機器。

単体でも遊べますが、PSの対応ソフトからからゲームデーターを転送することにより、様々なゲームが遊べます。

「PocketStation for PlayStation Vita」は、そのPS Vita移植版です。

11月5日よりPS Plus会員限定で先行配信されていましたが、本日より全てのPS VitaユーザーがDLできるようになりました。

ダウンロードはPS Store→ゲーム→ゲームアーカイブス→ポケットステーション対応タイトル→PocketStation for PlayStation Vita

DLした後、インストールしたらHome上にあるはずなのですが見当たらない。

しょうがないので対応ソフトより起動することにしました。

PocketStationアイコンをたっぷすると、メモリーカードのポケットステーションへの差し替え等の指示があります。

その後、PlayStationアイコンからゲームを起動。

オプションから

ミニゲームを転送します。

「グランディア」のポケットステーション用ミニゲーム「プーイ ジャンプ!」

迫りくる障害物をジャンプしてかわすだけのゲーム。

画面上のポケステが妙にリアルです。

2台のPS Vitaに通信対戦可能なポケステ対応ゲームをインストールすれば、アドホック接続による2人プレイもできるそうです。

まあ、今さらこれで遊ぶかといわれると…。

883個目。

不明