僕の愛した響

• 屋根裏の散歩さん

2007/08/21

響鬼観たほうがいいですか?
    30話以降は衝撃なんですかっ?
    剣より優先しようかなぁ。
  • オザナリジョーさん

2007/08/22

剣がどれほどか知らないのですが、響鬼は後回しでもいい気がします。

一部のファン(どれだけの数かは不明ですが)の間では29話以前と30話以降は別の作品(大人の事情が原因)と言われています。

予備知識あって見たせいかもしれませんが確かにそうでした。
    変わりようがあまりにショックで、しばらく続きを見ませんでした。

響鬼が好きと言う人は、大抵29話以前を好きと言う人が多い気がします。
    私自身もそうなのですが。

Wikipediaに詳細な顛末が書いてありますので、参考までに。

ちなみに、主観では「響鬼>>響鬼紅>>>>>>>装甲響鬼(30話以降登場)」です。
  • お富さん

2007/08/22

オザナリジョーさん

こんばんは。
    響鬼は何度もDVDを繰り返し見ています。
    私も30話以前の響鬼が好きでした。実質的最終回と言われている29話を繰り返し見ていると、それ以降〜最終話が惜しくて惜しくてなりません。

しかし、それでも響鬼は最も好きな「ライダー」(と呼んで良いのなら)です。
    (個人的には、次は・・クウガかなぁ。。)

屋根裏の散歩さん

是非ともご覧になってみてくださいませ!!当初、もの凄い違和感がありますが、間違いなくオススメします。