ジグのプレレビュ発表日ぃ、期待したメッセ表示がぁ単なるモノダチの直メでぇ萎えるぅ~←「やたらと言葉を略すな!」 by お父さん

今日本で一番有名なワンコ?
アンチSoftbankの人にすら高感度が高い、「お父さん」こと白戸次郎←この本名?を知っている人はどれくらいいるんだろう?w

SoftbankのCFで、上戸彩演じる娘の彩(アヤ)、そのお兄さん白戸小次郎(ダンテ・カーヴァー)、 樋口可南子の味のあるとぼけた演技が光るお母さんとほのぼの?家族を演じ、お茶の間に5年以上も変わらぬ人気を誇る。
「お父さんストラップ」をかけてもらってうれしそうな「お父さん」w
その「お父さん」の魅力とウンチクと裏話がいっぱい詰まったファンブック。
お父さんは二重まぶたらしい...
お父さんは二重まぶたらしい...
内容としては「お父さん」のプロフィールに始まり、CFの絵コンテや「お父さん」のひとこと、オフショットも含めたいわゆる写真集、裏話やステッカーなど。ネコ派であっても楽しい、そして「お父さんの一言」にクスリ。
撮影裏話
撮影裏話
ステッカー
ステッカー
ただこの本、ハードカバー112ページの立派なもの。眺めていると癒されるとはいえ、ちょっとプレミアつきすぎ?自分はアンケートサイトで溜まったポイントで交換できたので選択したけれど、1000円以上出すか....というとかなり微妙。ソフトカバーで600円程度なら「お父さん」ファンの「懐」も癒されるのに、ね。
やたらと言葉を略すな!
やたらと言葉を略すな!
本稿「本の蟲」番外編

2013年12月頃