もってます。

ドコモとウィルコムの2台持ちで電話代がややかさんでいたので、見直すためにドコモを捨ててウィルコム2台持ちにしたときに買ったのがこれです。なぜ2台必要かというと、アドエスで通話する気にならなかったから・・・。

シンプルな外観にシンプルな機能。カメラもおサイフもありません。その上 CPU は本来 PDA やゲーム機などで使われる ARM9 を搭載しており、動作が軽いのが特徴です。とはいえ、premini-II と比べるとメニューの動きがちょっと引っかかったりとか少し気になりました。

この機種の面白い機能に、タイマーやアラームの設定が待ち受け状態からいきなりできるというのがあります。
たとえば、待ち受け状態で "3" を押し、"Web" ボタンを押すだけで、3分間のタイマーがセットされ即座にカウントダウンがスタートします。ラーメンタイマーにとても便利です。
また、同じく待ち受け状態で "1234" などと入力して "メール" ボタンを押すと 12:34 にアラームがセットされます。二度寝にとても便利です。

今は電話としては使っていませんが、タイマーとして欠かせない存在となっていますw

2006年12月頃