3.5インチ液晶はデカイ!

• misatoさん

2008/03/15

僕も905iシリーズのVIERAケータイかAQUOSケータイを狙っていたのですが、いかんせんGSM対応ではないのでキッパリ諦めました。ま、海外じゃワンセグ見れないと思うけど、あって損はないと思うし、そもそも「905iシリーズには全てワンセグを載せる」と言っていただけに裏切られた感があります・・・長い間待っていたのに。
    906iに期待したいけど、三菱は携帯事業撤退、ソニエリドコモから撤退と、かなり危機的状況で巻き返せるのか・・・またも予想を裏切られたらそれこそSB乗り換えを考えてしまいますね。

ところでBluetooth使いますか?
    僕は限定でついていたステレオヘッドセットを最初のうちだけ使っていましたね。
    そもそも車の中で携帯使いませんし。それ以外の移動中はiPod touchですから。

しかし、ドコモを2台もお持ちとは凄いですね。
  • ゆにさん

2008/03/15

何というか「ハイエンド全部載せ」ってのが欲しかったんですけど、本当のところは905iCSと905iTVのいい所取りってのが欲しかったんですよねぇ・・・。
    ついでに、スピーカーはau携帯の音質くらいは欲しかったですね。
    W44Sの音質は良かったんで・・・・。

ブルートゥースは今のところヘッドフォンにしか使ってませんけど、おいおい使ってみて、活用できる部分を探してみたいと思います。

2台買ったんで、今のところ両方の基本機能を覚えるだけで大変です^^;
  • misatoさん

2008/03/16

すみません、言葉足らずでした。
    「905iシリーズには全てワンセグと"GSM"を載せる」
    ですね。ワンセグは確かに搭載されていますが、VIERAケータイとAQUOSケータイには載っていないので、ガックリです。

僕はもう、欲しい機能だけ有料で良いので選択できるサービスを期待しています。
    使わない機能は外して出来るだけ安く抑えられるような・・・。

携帯で音楽は着信くらいにしか使わないので、正直、通勤通学には不要かなぁと。
    いざと言う時のバッテリー残量にも繋がりますし。
    Bluetoothで使えるのは、運転中のワイヤレス通話くらいじゃないですかねぇ。
    無線LANでインターネット接続料金が抑えられると良いのですが・・・(笑)