毎日使ってます

電気の使用料を減らさなければいけないけどお財布に痛い都市ガスの支払いも減らしたいと。。。
とにかく朝早くインスタントスープを飲んだり、インスタントのオートミールを作ったりと日々大活躍しているのがうちの嫁。。。ではなくてこのティファール製電気ケトル ジャスティン。

このジャスティンの活躍もあるのか我が家の先月んガス代は2千円未満。。これだけ電子機器を使っていて電気代も。。。。。。。。。。2千円未満! 電気代なんか昨年同月に比べて-44%!都市ガス台も同じように使っているつもりでも同じくらい減ってきている。

お湯をわかすのにガスを使うより電気を使うのは間違いなく効率的なんだろ-なー。ジャスティン一を使っているからではないけど今の激しい使い方を考えると一役買っていそうな気がする。

卓上のIHクッキングヒーターとあわせてジャスティンも実家の年取った母親にプレゼントしましたが保温できる電子ポットよりもおいしい水を都度ジャスティンで温めるほうがお茶も美味しいといって喜んでました。

2011年01月頃

オリンピック