冬は暖房、夏は熱源。

廉価なタブレットPCとして比較的売れた製品。
ただし設計が古いため発熱がひどく、熱処理もずさん。

私は購入11ヶ月目に電源が入らず修理に入りました。
以後はDirectX系列のハードウェアトラブルと推測されるものが残っていますが、
その点を無視して使用しています。

液晶の質は低く、夏の日中に屋外で使用すると全く見えないどころか、付いているのかすら判別がつきません。
画質も低く、手持ちのノートではこれよりも圧倒的に古い機種でも負ける場合があります。

CPUの性能は非力ですが、劣悪というほどではなく多少劣る程度です。
メモリも増設することで対応できるため問題になることはないでしょう。

グラフィックはWindowsMediaPlayerでオーバーレイ表示を行うとフリーズする現象が発生。
これはデータの種類・PCの状態にほぼ関連なく発生するためハードウェアに問題がある可能性も否定出来ません。
ただあまりそういった用途に使わないので問題になることがありません。

熱はもうどうにもなりません。
夏場はキーボード全体が熱く、冬場は常に寒い場所で待機させている状態です。

メリットはこのサイズにもかかわらずDVDドライブがあるので、緊急時のCDイメージの作成に役に立ちます。(VirtualDVD対応HDDケースを利用しているため)

hpはラッチの出来がLenovoと比較してよく、破損を起こしにくいのでその点も良いです。
ただ・・・この機種に関しては持ち歩いても熱がひどいのでメリットがあまりありません。

不明

hpオンラインショップ