複合プリンターのUSB端子でも使えます。

複合プリンター Canon PIXUS MP960でBluetoothを使用したかったので、購入しました。
複合プリンターは、オプションでBluetooth対応ですが、純正オプション品は価格が高いので問題外。

BT-MicroEDR2は、パソコンのUSB端子では使用できますが、複合プリンターのUSB端子で使用できるかは分かりませんでしたが、試しに購入してみたところ、問題なく使用できます。
動作も安定しています。
携帯電話、パソコンからもプリントアウトができます。

◆仕様
バージョン
Bluetooth ver 2.0 + EDR
出力クラス
Class 2
通信方式
FHSS(周波数ホッピング方式)
通信距離
最大10m(屋内見通し距離)
周波数帯域
2.4GHz(2400~2483.5MHz)
送信電力
約2mW
受信感度
-80dBm @0.1%BER
最大通信速度
2.1Mbps
サポートプロファイル
Advanced Audio Distribution Profile(A2DP)
Audio/Video Remote Control Profile(AVRCP)
Basic Imaging Profile(BIP)
Dial-up Networking Profile(DUN)
Fax Profile(FAX)
File Transfer Profile(FTP)
General Audio/Video Distribution Profile(GAVDP)
Hard Copy Cable Replacement Profile(HCRP)
Headset Profile(HSP)
Human Interface Device Profile(HID)
LAN Access Profile(LAP)
Object Push Profile(OPP)
Personal Area Networking Profile(PAN)
Serial Port Profile(SPP)
Synchronization Profile(SYNC)

2008年11月頃

• 八百万さん

2011/12/29

情報ありがとうございました。
    ためしに昔買ったEDR2XでもCannonのプリンターip100で使えました。
    おかげさまでケーブルレスで快適です。
  • かつくんさん

2011/12/29

八百万さん
    コメントありがとうございます。
    ip100で使用でき、快適な環境になり、よかったですね。