このレビューもチェック
GetNavi (ゲットナビ) 2014年 01月号
Windows8.1のレビューをちょっとのせてもらいました
月刊デジタルモノ誌ナンバーワンの「GetNavi」。Zigsowとのコラボ連載企画によりによって私のレビューを載せてしまったらしいので、買って見まし...
GET Navi (ゲットナビ) 2014年 07月号 [雑誌]
文具レビューを載せていただきました。
載せていただいたのはこちらのメモプリです。簡単なイラストがささっと描けるーって感じの紹介で、まさかのあのイラストが載ってるとは思い...
GetNavi (ゲットナビ) 2014年 01月号
zigsowコラボしています(^^)
[製品名(型番)] GETNavi(ゲットナビ)2014年01月号()[購入経緯] デジタル系モノ誌「GETNavi」とzigsowがコラボと いうことでゲット(^^)[内容] ...
sukiyakiさん
2009/08/26
つきさん
2009/08/26
競技用の機体を屋外で飛ばしてなかなか降りてこなかったのを覚えています。
2009/08/29
南部町さん
2009/08/29
私も小学生のとき父から誕生日に貰い、それからずっと作っては飛ばしていました。
個人的には主翼がVの字からもう1段階角度を付けた羽をつけて、尾翼が逆Vの字になった機体が一番好きでした。今でも一機天井にぶら下がっています。
秋になったら田んぼ も刈られて広場みたいになるので、もう一度作ってみようかなぁ
2009/09/15
小学生の時に、一番よく飛んだのがそのタイプでした。
結局飛びすぎて体育館の屋根に乗ってしまい帰らぬ機体になってしまいましたが…
南部町さん
2009/09/15
あるあるww
普通のやつは、ゴムで45度で打ち上げるとそのままなだらかに滑空ですが、
二段上反角(あ~そんな名前だったなぁ)は真上に打ち上げ、一度失速してから遠くまで飛んでいきますね。
結構飛んだものは良いのですが、そのまま屋根にとか、池ボチャ・・・
一番驚いたのがトンビに小鳥と間違われて、着地後さらわれてしまった事が・・か、狩られた・・・
あと、ゴムで勢い良く飛ばすと主翼が耐えかねてもげたり・・・・
色々工夫して作るのが一番楽しかった・・・
今の子供達にもこの楽しさを教えてあげたいものです。
2009/09/16
今の子供たちはこういうことはやらないんでしょうねえ。
理科離れも進んでいるみたいですし。
当時私は物作りが大好きな子供だったので、自分の手でちゃんと飛ぶものが作れるぞ!と自ら飛びつきましたが。
かずや。さん
2010/05/16