さしやすい、たたみやすい折りたたみ傘。多少かさばるがかっこいい。

つかいやすい折りたたみ傘を捜して、これはいいかなぁと思ったものです。

折りたたむのに手間がかかりません!
普通の傘のように扱えます。

傘をさす時はボタンを押して差します。
傘が広がりかたはスムーズで心地がよいです。

傘を閉じる時は普通の傘のように手で引っ張って閉じます。
良くある折り畳み傘のように面倒な骨や傘の生地?の折りたたみ作業がありません。

難を言うと、柄の部分が普通の傘のようになっていて幅を取るため、携帯性が落ちていると思います。
※私は持ち歩きやすいとおもうし、カバンに引っ掛けることもできるので気にしていません。

また、重さも少し重いものだと思われます。
※重さは540gと記載がありました。

広げた時の大きさが96cmと110cmの2種類があるようで、それを後で知ってすこしがっかりしました。。orz
私の持っているものは96cmの方です。

Knirps T1というのも、候補として挙げていたのですが、こちらは傘をさす時の衝撃が激しくて怖かったです。

【仕様】
サイズ(使用時): 全長61.5cm、直径96cm(8本骨)
重量: 540g
フレーム: スチール
傘生地の組成: ポリエステル(撥水、UV加工)
グリップ: 木(カナディアンメープル)

2006年頃

• Deep Impactさん

2007/09/02

これの大きいのが欲しいです。
    カッコよくて使い勝手の良いカサが欲しいのですが、
    すぐなくすんですよね・・・・・
  • ikhrさん

2007/09/03

折りたたんだ時のサイズが大きめであること以外、今のところ欠点はないです><!

気に入っているので、持ち歩いた時はよく気にかけて、なくさないように心がけてます!

是非使ってみてもらいたいんですが、なくなってしまったら痛いですね。。。
    うーん、何か予防方法はないかな。
  • お富さん

2008/04/11

ikhrさん
    買っちゃいました!
    最近の雨で、つい入ったお店で買っちゃいました。
    オシャレです。そして何よりこの使い勝手!最高です。
    売り場で、思わずikhrさんページを確認後、購入しました。
    ご紹介ありがとうございました。