デジャブ? 4台目?

なんか,先日も同じ様な夢を見たのですが...

EPSONの顔料PXインクを7色搭載した,A3ノビ対応のプリンターです.

これで,4台目の購入になります.

3台目をオークションで,購入して安心できていたのですが,動作品が1000円で売られていたので,つい買ってしまいました.
ただ,ノズルチェックパターンは,正常ではありません(JUNK品なので当然ですが).

3台目は,これ.

2台目は,これ.

Manya嫁さんに言われました.

”PM-4000PXコレクター”だと...

これ以上は,もう,買わない.

2014年02月頃

• notokenさん

2014/04/05

インクを買うよりプリンタ買ったほうが安いんだもん!

と、聞こえた気がする
  • harmankardonさん

2014/04/05

notoken さん,コメントありがとうございます.

まさに,そうですね.

先日ヤマダ電機で,3300分のインクを手に,EPSONの販売員から4000円のプリンタを勧められました.
  • notokenさん

>EPSONの販売員から4000円のプリンタ
    Epsonはドットカウントというインク出力量で判断しているので最後まで使えない(分解するとカードリッジにインクがかなり残っているのに交換させられる)ですが、
    Canonは色がかすれ始めてからインク交換のERRORを出してくれるます。また、インク残量検知機能を無効にすると詰替えインクを利用することができますし、保証期間中にヘッドが壊れるとすぐに新しいものと交換してくれます。(保証期間中は純正を買うようにしています。
    企業の姿勢がわかりますね(^^;

最近では安いプリンタを買って壊れるまでつめ替えて、壊れたら破棄するようにしてしまいましたが…。