持ってます

1台目のPS3でした。
 PS2の互換機能がこのモデルから省略されましたが、当時PS2も持っていたので躊躇なくこちらのモデルにしました。
 この当時のモデルはまだ特許問題か何かでデュアルショックではないコントローラーが付属していました。
 起動不能になり、ソニーに修理に出したところ、メイン基板全とっかえとなり確か18,000円ぐらいの有償修理だったと思います。
 その後もあまり調子が良くなかったのですが、HDDが原因かと思い、pqiのOEM版Intel X25-Mに載せ替えて使用しています。

ゲームの起動やマップの読み込み等速くなったようで快適です。

(2012 9月追記)
 またもや基盤不良と思われる故障により起動不能となって今いました。
 主電源は入るのですが、起動しようと電源ボタンを押すと一瞬起動しようとした後すぐに落ちて電源ランプが赤点滅になります。
 ゲームのディスクが閉じ込められてしまったのでどうにか取り出そうと色々調べたところ、ソニーのFAQで強制排出モードなるものがあることを発見し、試してみました。
 強制も排出モードでもなかなか出てこず、本体をポンポン叩きながら一瞬起動しそうになる瞬間に取り出しボタンを押すことを繰り返し、なんとか取り出すことに成功しました。
 PS3はもう一台あるので、どうせ修理してもセーブデータは使えない(メイン基板が変わるとOSから再インストールし直す必要があるのでそのまま使うことができません。セーブデータはバックアップ取っておいた方がいいですね。)だろうし修理費も高いので腹いせにバラしてみようかなぁと思っています。

不明