RACAL製の業務/軍用ラジオ

• お富さん

2007/08/13

こ、こ、この面構えがっっ!最高に格好いい。
    いいなー。これをレストアできるその腕にもCOOL!
  • Yasuskiさん

2007/08/14

コメントありがとうございます。

そう、実を言うと、ルックスで購入を決めました。(汗)軍用ラジオ系では、ダントツに格好良いです。

ちなみに、Watkins-Johnsonのレシーバーも買っちゃっいました。アホすぎです。

中南米の放送局を狙っているのですが、都会はノイズが多すぎて全然受信出来ません。Webで調べたところ、入館時間が二十年前とは違い、朝から昼方に変わっているようですね。
  • Yasuskiさん

2008/04/19

遅ればせながらその後のフィルター実装の推移を記録する。

現在、フィルターモジュールはCW用の300Hzを取り外し、LSB/USB用3.2kHz、1.5kHz、3kHz、6kHz(以上Collinsのメカフィル)6kHz、16kHz(以上RacalのX'talフィルター)を実装している。6kHzが重複しているが、これは音質を比較する為の実験で、最終的には300Hzを復活させるかもしれない。

後日入手したプリアンプは電源ラインの確保が難しく、実装は未だ行っていない。