録画をあきらめているが、構内の移動や外出時にどうしても見たい番組がある場合便利

それなりに格好いい
それなりに格好いい

上面: 再生/一時停止/早送りボタン、 電源スイッチ/ホールドボタン

底面: リセットホール、バッテリオン/オフスイッチ
底面: リセットホール、バッテリオン/オフスイッチ

右側面: ACアダプタジャック、イヤーフォンジャック、USBポート、映像出力

30GBのHDD内蔵タイプ。そのためか、ボディは厚みがあり、ちょっと重いので、特に夏のシャツなどの胸ポケットに入れるのには適さない。

ポータブルプレイヤーとして画質、視聴性は悪くないが、内蔵HDDに録画した番組が移動できないため、削除したくない番組もあるから、録画をやめた。そういう意味で、中途半端。

今や、みんな携帯でワンセグを見られているので、持ち出すにはちょっと恥ずかしい?

選局のとき、指の押す方向と逆方向に局が変わるので、違和感を覚える。設定で帰るところが見当たらない。

テレビを見ていて、ほかの局の番組を視聴予約すると、その番組が自動的に始まるが、番組が終わったら、そのまま視聴状態でいいのに、切れてしまう。あるいは予約前に見ていた局に戻って視聴が続くのもいいのに、ちょっとスマートじゃない。

2012年10月現在、5年ほど経っているが、バッテリのもちがさほど落ちていない。液晶や音声も変わらない。品質は確かなものだ。

2007年頃

イオンオンラインショップ