日本を駆け回る大事な足ですw

東北では車がないとまともに行動できないので、高卒後関東にちょっと住んでた
ときは車が要らなかったのですが出戻ったときに買いました。グレードが一番
低い、所謂ベースグレードという15Sで購入当時はCD付きラジオがついていた
程度でしたが、ドアミラーウインカーやらバルブ類のLED化・ヘッドライトの
HID化やナビの取り付け(結局DVDナビ→HDDナビ→SDナビと3台目w)・
レーダー探知機やETC車載器もすでに2台目ですし、リモコンエンジンスターターや
プラズマクラスターイオン発生機の導入もあり夏タイヤもアルミホイールに交換
してほぼほぼベースグレード特有の装備の貧弱感は払拭できたかと思います。
弄る予算で最初から上位グレードを買っておけという話もなくはないですが、
ナビとかはやはりどんどん新しい物が出て古い物は地図更新が終わったりします
からね・・・。2回目の車検も無事終え3回目の車検を目前に控えており、若干
外装のやれが気になりつつありますがその辺は洗車ケミカルでどうにかこうにか
綺麗に見えるように保っています。

ちなみに標準タイヤのTOYO J50、コスト削減のためかあまり物がよくないようで
他のタイヤに変えると乗り心地が激変します。現在はYOKOHAMA BluEarth
AE-01を履いてますが、だいぶ突き上げも弱くなりましたし。エコタイヤも
安くなってきているので、タイヤの溝があっても交換はお勧めです。

1,500,000円

2008年03月17日