このレビューもチェック
HDM創絶 仮面ライダーフォーゼ発進編 シャドームーン
世紀王シャドームーン
仮面ライダーBLACKに敵対するシャドームーン。正体は南光太郎(BLACK)の親友秋月信彦。脳改造手術も施されているので過去の記憶はない。最後はB...
HDM創絶 仮面ライダーフォーゼ発進編 仮面ライダーBLACK
世紀王ブラックサン
昭和62年からテレビ放送された仮面ライダーBLACK。当時、高校生になっていたので観た記憶はあまりないです。ざっくりとしたストーリーは、主人...
S.I.C. VOL.17 仮面シャドームーン&ブラック
名作
S.I.C.を買い始めの頃、手に入れたモノでお気に入りのひとつ。可動版ではあるけれど、殆どといっていいほど動きません。しかしその存在感ゆえ...
新着レビュー
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 20 小冊子付き特装版 (GA文庫)
特装版じゃなくて通常版で良かったかも、、、
『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか(以外、ダンまち)』の本編小説版20巻です。 ちょっと険しい表情のベルが表紙になっ...
アクリル本舗 ディスプレイスタンド フィギュアスタンド 棚 ディスプレイ台 コレクションケース アクリル 展示台 陳列 台座 (クリア4段)
奥行き感・視認性を向上させるディスプレイスタンド
コレクションケース内に大人買いしたガンダムが収納しきれなくなってきたので購入。ディスプレイスタンドです。IKEAのコレクションケース「...
ミツヤ (うまか豆)イカリ豆 105g×6袋
昔からあるシンプルな「豆菓子」
ミツヤ(うまか豆)イカリ豆105g×6袋です。 コンビニでもたいてい扱っていますが、他に注文する物もあったので今回は「通販」で購入。 イ...
vingt-et-unさん
2010/07/19
家の息子も王蛇が大好き。ついこの前も未開封のソフビを見つけ大喜びしておりました。
S.I.C.の王蛇もなぜソフビと同じようなカラーにしなかったんだろう?
せっかく立体化されたのに勿体ないですよね。
私もBLACK~RXはまったく観ていないですが、シャドームーンはいいですね~。
2010/07/19
浅倉のハカイダーなんかにも通じるワルっぽさが魅力ですよね。
ウチの家内は浅倉役の萩野崇さんの大ファンで一時期ファンクラブに入っていました。
イベントで少しだけ話したことがあるのですが、気さくなおにいちゃんでした。
S.I.Cの王蛇はのっぺりとした塗装ですよね。
色味もいまいちだし、頭部のアレンジもいまいち・・・
シャドームーンかっこいいです。
頭部の小ささがカッコよさを際立たせています。
2010/07/19
この方が原型をされたシャドームーンのソフビキットは今でも伝説になっています。
画像は上記サイトから転載。
vingt-et-unさん
2010/07/20
ウチは桜井侑斗役の中村優一さん・・・ファンクラブにはまだ入会していないようです。
<S.I.Cの王蛇はのっぺりとした塗装ですよね。
色味もいまいちだし、頭部のアレンジもいまいち・・・
S.I.C.たまにやりますよね・・・やっつけ仕事みたいな。
個人的にはライダーマンとのセットのV3、あれには納得できません。
「THE NEXT」版V3を本家では出さないのでしょうか?匠版があるのに・・・。
<シャドームーンといえば、ソフビの1/1レプリカマスクで有名な三枝徹さん。
スゴスギマス・・・コレ。。。
飾りたいですねぇ~7万・・・手が出ませんねぇ~!
2010/08/18
でもカッコいいですよねー!