買って下さい

• 亜津さん

2007/12/06

- - - - -余談。私と右研のご縁について- - - - - -

私は右研の存在を、ヴィレッジヴァンガードのモバイル店で知りました。
    なお、私とヴィレヴァンのご縁を語るとそれこそ本が1冊書けるくらい
    長くなるのでまたの機会に。

とにかく、右研のHPや店長さんのブログを見ると、なんだか面白そうな
    店だったので、神戸へ出かけた折に立ち寄ってみたのが2年ほど前。
    レトロ雑貨に混ざって、現金問屋で仕入れたであろう私の商品が
    いくつか売られていたのと、関東在住の友達がこのお店を好きで、
    私と知り合う前に神戸を訪れた際、右研で偶然私の商品を買っていた
    ことから、次第に店長さんともお話させて頂くようになりました。
    以来、私の三輪車コレクションにご協力頂いたことも。
    右研オリジナルグッズ制作など仕事でご一緒してみたいと思いつつ
    ロットの問題でなかなか実現に至りませんが、ささやかながら
    お店の宣伝に協力していきたい次第です。

本が出ると聞いてすぐにサインをお願いすると
    「サインなんて荷物の受取りか借用書にしか書いたことないけど…」
    「そんなことしたらブックオフに売れなくなりますけど…」と持ち前の
    腰の低さでお受け頂きましたが、本当に荷物の受取りのような
    素っ気ないサインでした。。。
  • 亜津さん

2008/02/18

着々と取扱い書店が増えてます。

ヴィレッジヴァンガードONLINE店さん
    ヴィレッジヴァンガード梅田ロフト店さん
    神戸 トンカ書店さん
    京都 ガケ書房さん
    中野 タコシェさん
    新宿 模索舎さん

私も大好きな書店ばかりです。
    お店で『うぶだし』を見かけたら是非手にとってご覧下さい。