TOSHIBA Libretto M3(モバイルパック3)

会社に入社して、初めてのボーナスで購入した、リブレット モバイルパック3

当時は、あまりのコンパクトさに驚いたものです。
東芝の製品ですが、docomoとして販売していたような気がします。

付属品には、USB-FDD、ポートリプリケータ(USB、D-sub、PS/2)、大容量電池、docomoネットワークカードが付属しており、インターネットが復旧し始めた頃の品にしては、充実した内容だと思います。
まだ、携帯も持っている人少なかったですよね~。

現在も、リブレットファンの中で根強い人気を誇る機種だと思います。

この頃から結婚までが、いちばんPCにお金をかけてた時代でした。

相当な美品の状態で発掘されました。www

・・・さてさて、電源はどこにいったのだろう。^^;

1998年頃

家電量販店

• 退会したユーザーさん

2011/08/24

インテル入ってるシール、COOL!

ケータイでブラウジングなんて考えられない時代でしたよね。
    きっとこのLibrettoをあちこちに連れていかれたことでしょう!

90年代後半のデジタルものがドンドン進化していった頃、キラキラ・ワクワクしていましたよね!
  • makibisiさん

2011/08/24

zigzsowzさん

コメントありがとうございます!

PentiumMMXシールがいいですよね。w
    そうですね~この頃は、携帯電話でネットしようものならいくら掛かるのかと・・・。^^;

90年後半は、新機能がどんどん追加されて、楽しい時代でしたね!
  • ふっけんさん

2011/08/25

懐かしいですねw
    当時はこのサイズにやたら感動していました。
    ドコモの広告で、話すより安い、速い、「10円メール」なんてものがあったはず。