超ミラクルウルトラスーパー便利なSDカード

レビューやらレビューやらオークションやらレビューやらの写真を撮りまくっていていつの間にか16GBのSDカードが埋まっていた、なんてことが多々あったのですが、Eye-Fiの購入でデジカメライフが変わりそうです。

何が凄いって、SDカードの中に2GBのメモリとWiFiチップが内蔵されているという点。
時代も進化したものだ…

このEye-Fiは2GBのSDメモリカードですが、WiFiの機能が内蔵されているので撮影した写真が片っ端からパソコンに自動的に転送されるのですよ。
撮った写真はEye-Fiに保存されるので、Eye-Fiに内蔵された2GBのメモリが埋まったら削除する必要はありますが、いちいちSDカードを外してPCにセットする手間が不要になるのは、とても便利です。

用途から考えると、外出時などはやはり大容量かつ高速なSDカードを持っていった方が良いですが、室内で使うのには極めて便利。
WiFi対応のデジカメというのもありますが、Eye-Fiはなによりも対応するデジカメであれば何でもWiFi対応になってしまうという点です。

これだけ便利なものが、3380円とは恐るべし!
anzuさんの日記で良い物を教えて頂きました。
便利便利。

2011年02月25日

• しょぼさん

2011/02/26

非常に便利ですね。

恐らく購入された品はEye-Fi Share 2GBではないでしょうか?
    こちらは旧製品のエントリーになっていますのでご確認あれ。
  • ちょもさん

(´・ω・´)旦さん

コメントありがとうございますっ!
    WiFiで転送っていうのも凄いと思いますが、何よりもあのサイズにWiFiが入るのかっ!という驚きでびっくりです。
    分解したいなー(笑

モデル間違いのご指摘、ありがとうございます。
    確認したらEye-Fi Share 2GBでした。
    ご指摘ありがとうございますm(_ _)m
  • ちょもさん

2011/02/26

…もちものの変更ってどうやるんだろう(^^;
    「編集」だとその持ち物自体の属性変更になりそう。
    再登録しないとなのかな…?