カンダムMk-IIはティターンズカラーも好きです。ハイ

PCエンジンDuoです。

PCエンジンとCD-ROMシステム一体型の本体です。
シャープのツインファミコンに通じる物がありますね。

PCエンジンのホワイト+赤のロゴに対して、Duoではブラックとパープルを基調としたCOOLなデザインになっています。(PCエンジン本体も後にコアグラフィックスとしてブラックカラーモデルになりました。)

この本体は友人から頂いた物です。
当時は定価59,800円とPS3の初期モデル並でした。
とても手が出せない価格でしたね。

●付属品
付属品は「説明書、専用コントローラー、ACアダプター」

友人が愛用していた本体ですので箱も本体も使用感たっぷりです。
(箱や説明書を取っておいただけでも凄いとは思いますが)

カード挿すところ開けてみたら”アーケードカードDuo”が挿さってました(;゜ロ゜)

・・・メガドラに続いてこちらもAVケーブル無いですね(ノ∀`)
ちなみにPCエンジンとメガドラのAVケーブルは流用可能です。

●動作確認
ハードオフでPCエンジン用AVケーブルを購入して動作テストしました。
Huカード、CD-ROM共に問題なしです。

これ以外の家庭用ゲーム機のオールドハード類は10年くらい放置したままですが意外と問題なく動作しますね(;゜ロ゜)

●感想
PCエンジンの本体はスパグラや初期型なども所有していたのですが、数年前に処分してしまったので手元にあるのはこのDuoのみです。

やはりDuoのブラックカラーの本体はCOOLで良いですね。

マイナーチェンジモデルとしてDuo-RやDuo-RXなども発売されましたがこちらはPX-FXとあわせたのかホワイトカラーになっていて個人的には残念でした。

不明

友人からの頂き物