デジタルだと思っていたらアナログだったHDDレコーダー

PanasonicのHDDレコーダーです。
HDDの容量は200GB、すでに満タンになってしまっており、細々と消しつつ使用しています。
HDDが増設出来ないってつらいですね…

CATVのセットトップボックスがPanasonic製なので、CATVの番組を同期させて録画するには、Panasonic製のHDDレコーダーが必要だったため、当時発売されていた同社製HDDレコーダーの中で安価なモデルを購入しました。
セットトップボックスの連動機能には、一応他のメーカーのモデルも登録されているのですが、モデルが限られているため、使い勝手はよろしくありません。

PT2を購入した際、B-CASカードの入手先としてこのHDDレコーダーから抜き取ればいいんじゃね?!と思ったのですが、実はこれ、アナログ地上波対応なのでした…すっかりデジタルだとばっかり思っていましたよ(^^;

というわけで、我が家のHDDレコーダーは地デジ化に対応しておらず、未だにアナロ熊なのですが、まあコイツはCATVさえ録画できればいいかーという投げやり状態になっております。
他にデジタル化忘れてるものないかな…?

2006年頃