DVカメラを水中で使用

もう、DVテープを使ってビデオ撮影される方は少ないと思いますが、コンパクトなので持ち運びも楽です。
さすがに、デジタルビデオカメラよりも解像度や画質が悪いため、使用する機会は少なくなりました。
オールウェザーパックを使用して、海中で撮影撮影するときに使用しています。

《動画画質》
 画質は、普通です。
 16:9の撮影がレターボックスなので、ワイド撮影では解像度が落ちます。

《静止画画質》
 おまけ程度です。

《操作性》
 シンプルで使いやすいです。

《性能》
 LPモード撮影では、録画した映像がブロックノイズだらけで見れないことが1回ありました。

《機動性》
 軽く、コンパクトなのでバックに入れても、ネックストラップで持っていても邪魔になりません。
 オールウェザーパックを使用すると、海中での撮影もできます。

《仕様》
 撮影素子 1/6CCD 有効画素約34万(総画素約68万)
 手ブレ補正機能 電子式
 液晶ディスプレー 2.5インチ
 室内・夜間撮影機能 ○
 ズーム比 光学10倍
 記録媒体 MiniDV、SDメモリ
 サイズ/重量 63(W)×78(H)×99(D)mm/約430g(バッテリー、テープなどを含む。本体のみ約370g)
 入出力端子 AV入出力、外部マイク端子、S端子、USB端子、IEEE1394など

不明