ゲーム機&携帯端末接続用

当初、3階と1階の接続にブリッジして使用していましたが、現在WLA2-G54に置き換えて、こちらはチャンネルを変えてゲーム機や携帯端末の接続用に使用してます。

------ 2013.6.25 追記 ------

トミカの箱2つ分はあり、むちゃくちゃ重いです(^^;
トミカの箱2つ分はあり、むちゃくちゃ重いです(^^;

私が初めて家で無線LANを使い始めた時に購入した無線LANアクセスポイントですが、実際はほとんど接続されることがないのに家庭内LANに繋げたままになっており、セキュリティホールになっていました(^^;

当初の説明で書いていた WLA2-G54のブリッジも解除しており、3階と 1階間は業者に有線LANを敷設してもらっています。

今回 ADSLから光回線に替える事になり宅内LAN見直しでやっと本品も退役してもらうことにしました。

遅くて使い物にならないとはいえ、一番最初に使ったものはやっぱり愛着がありますね(^^

2001年頃

ヨドバシカメラ

• かげちゃんさん

2010/10/30

当時は比較的安くて良かった気がします。
    うちもどこかに転がっているはず...
  • atsuo@tokyoさん

2010/10/31

セキュリティを考えると、使わない方がいいとも思ってはいるのですが....

かげちゃんさんの言う通り、こちらが出たばかりの頃は、他社製品ではあまり安いものが出てなかった気がします。その後、他社からもっと安い製品が出てきましたが、既に家には子機も含めてBUFFALO製品で占めておりました。
    また、無線LANが家庭用で普及した頃って相性問題とかで動かないものもあり、同じ会社のものを使った方が安全だということもありましたしね。