おつとめご苦労様でした・・・

54Mbpsの無線LAN子機(カードバスタイプ)×2台です。
WLI-US-G54HP(USB)も退役です・・・
WLI-CB-G54HP.JPG
WLI-CB-G54HP.JPG

もともと1階にあったものを、300Mbpsに変更したので2階のケーブルTVもインターネット契約したので余った54Mbpsの親機を持っていきました。

54Gはそれまでの11Mbpsと比較して、驚きの速さでしたが次第に欲がでて(慣れてしまうと欲が出る)アンテナ立てたり、四苦八苦しました・・・

しばらく使用したのですが、私が300Mbpsで快適無線ライフをしているのが、家族に不評で2階も300Mbpsの無線ルーター買ったのですが、忙しさにかまけて最近ようやくセット完了しました。
WHR-HP-G300N.jpg
WHR-HP-G300N.jpg

家族の不評もなくなり、快適無線ライフを共有しています。

AOSS設定は便利ですが、私は親機の無線LAN設定画面よりセキュリティーコード自体を設定(乱数表使用)し、それぞれのPCで設定します。
おおよそ6か月事にセキュリティーコードは変更します。

こうしておけば離れた場所でも、無線セキュリティー設定をAOSSに頼らなくてもOKです。
11Mbpsと54Mbps記念に保管しておきます。

2009年頃

不明

• anzuさん

2011/01/19

私もこのカードを愛用していました。54Mbpsでもインターネットの閲覧等では必要十分な帯域なので、なんかの保険として保存しておくのもアリですね!
  • kensanさん

2011/01/19

anzuさん

コメントありがとうございます。
    はい、何事にも「保険」は大事ですね・・・同じく保険で残しているノートはすべてカードバスありますので♪
  • aoidiskさん

2011/01/29

此のカード

勤め先で使っています。

必要のない機種も増えたので、廃棄処分ということで、

貰った物もあります。使う物がないので、置いているだけですが・・

※いまだに、通信が時々切れるのが玉に瑕です。