SLC-760とC860を持っています。違いはキーボードの色くらいだったかな・・・。HDDタイプは結局手に入れることが無かったです。<欲しかったけど単にその時予算が無かった感じです。
PHSカードで今のスマホ的な使い方
実際はリナザウ以前にE25DCからそのような使い方でした。Twitterは無いのグループメールアドレスで友達達に写真メールを一報送信みたいな・・・迷惑だったかもw
CLIEとリナザウは併用していて、どちらもPHSのカードが刺さっていました。途中で@FREEDとH"の両方使いでした。どっちがメインって訳では無かったです。
リナザウはスペシャルカーネルとか弄るところが多くて、CLIEはソフトでカスタマイズって感じでした。
本もそろえましたが中味は同じような本が多かったかもですね。また読み返して思い出してみようかな。
細かいカスタマイズでリナザウは楽しんでましたが、そろそろ「目が〜」って感じで細かい字は追いつかないかも。年を感じながらも時々充電しています。
2016年01月23日
Schrödingers Katzeさん
2016/01/23
ハードウェアじゃなくて、翻訳ソフトとUSBストレージの追加なのでソフトウェア面が変更されたマイナーチェンジですね。
注意書きは・・・ポッキリされちゃった子が全国に(特に展示機)出たのでしょうねぇw
タッチパネル操作兼、キーボード操作と、時代を先取りしてるように見えなくもないのですが、時代がそうなったときには既に撤退してる辺りもあの会社っぽいというか…。
なんとなく「作りたいものがあって、PDAって企画で通そう!」みたいな感じがしなくもなかったりするのですが、洗いざらい資料が出てたりするともうちょっと面白かったかなぁと。一応ソースは出てるんですが、ハードウェア側の資料が無いと色々と…。
Netwakerなんてのもありましたが、民生品でLTSじゃないのを使うとかどうかしてます…。あっちも最後はセキュリティーパッチは一寸の間出すけど後は知らないって対応だったような。あと、バッテリが外れるようになってないのも鬼wあっちの方が色々ぼんやりだったので、リナザウのほうが商品としての方向性や指向ははっきりしてたと思います。
SDカードの方は大容量対応のパッチなんてのもありますね。
CAT-2さん
2016/01/23
二台お持ちですか〜。当時はVGAだけでもの凄い高解像度でしたからね〜。うちは見ての通りC760が有るので、その組み合わせです。翻訳ソフトなんて使ったこと無いかもで忘れちゃいましたね。
PDAはモノクロザウルスからSHARPが引っ張ってたので、これはこれでありかと。今もスマホでそれなりに残ってる方だと思いますし。この後ZERO3やEM・ONEも使ってましたよ。ZERO3は結局ADESや03まで使って居たので最後はiPhoneと併用してたくらい使って居ました。ちなみにちょっと違いますがD4もあります。
自分はキーボードが必要な世代で、E25EC以降CLIEもWindowCEもキーボード付きで最後の03からAndroidに切り替わってL04cになりXPERIA mini PROでTerrain が今って感じです。今の人からしたらキーボードから何で必要か判らないレベルらしいですが・・・。
Netwakerには行きませんでした、去年くらいまで、まだ最寄り駅で使ってる人が居たので時々見てましたがさすがに厳しそうですね。