やっぱり一眼は、Nikon!!

今でこそいろいろな一眼レフが発売されてお手ごろな値段で購入できますが、昔から一眼レフをほしいと思っている人は、Nikonを買いたいと思っているはずです。しかし、昔は、昔、今でもNikon以外にいいカメラは、たくさん発売されています。Nikonでももっと安い金額で買えますし。。
ただいえることは、プロでなくて普通のカメラを使用しなければ、ある程度の一眼レフカメラで満足できるでしょう。そして一眼レフは、シャッターを押すときの音が、たまらなくいいですね。

2009年頃

• TENGA(元れとろ)さん

2011/07/16

Nikonの魅力は、なんですか?
    CanonとNikon派に分かれるかんじがするんですがー
  • kabaoさん

Nikonは、
    戦前に光学兵器の国産化のために設立されたニコンです。
    戦後に今の社名となり、1957年に発売された「Nikon SP」が高い評価を得たみたいです。現在でも「ライカM3」同様に人気で1959年に発売された35mm一眼レフカメラ「Nikon F」シリーズも人気になり、レンズ性能のよさや頑丈さから多くの人に愛用されています。

そしてCanonの魅力も先端技術を盛り込んだ商品が多いのでどちらもいいです。

ですが、はじめに一眼レフをほしいと思ったときNikonのカメラを使用していたカメラマンがとってもかっこよく見えました。一目ぼれです。それからあまり値段の安くならないNikonにブランド価値を感じました。
  • TENGA(元れとろ)さん

2011/07/16

ほうほう、勉強になります

歴史があるんですね。むしろCanonは新しいメーカーなんですかね。
    買うならCanonかNikonかと思っていますが