インクたけぇー

ノートパソコンと同時購入です。それまで使用していたエプソンのCC-500Lが明らかに印刷不良の兆候を示していたので、印刷できればいいと思い、衝動買いしました。当時、プリンタはあまり使用する機会がなかったので、悩みましたが買いました。結局あまり使ってないのですが……。

私はあまり写真とかやらないので、単純に書類をスキャンしたり、Webページを印刷したりするだけにしか使用したことがありません。だからソフトも動作させるための必要最低限のドライバしか入れていません。付属のソフトは無視です。単純な印刷には十分です。

プリンタ全般に言えることですが、インクが高い。まぁ、本体を原価ギリギリ、もしくは赤字で提供して、インクで稼ぐというビジネスモデルなので仕方ないといえばそれまでなのですが、リサイクルインクのメーカー頑張れ!hpのインクももっと出してくれ!

(価格は覚えてないのでデフォルトです。)

2007年05月頃

hp直販

• Yujiさん

2009/09/13

スキャナも付いて1万円切りって、、、最近のプリンタの価格は異常ですね。。
  • チョロさん

2009/09/13

確かに異常な低価格ですよね。私もエプソンの初期の複合機CC-500Lを30000円ぐらいで購入した記憶があります。
    ただ、プリンタメーカーはインクで回収するビジネスモデルですし、ゲーム機と同じと考えれば特別でもなさそうです。