アナログ放送キャプチャーボード プレクスター PX-TV432P

アナログキャプチャーチューナー PX-TV432P/JP  プレクスター

DIVX他でエンコードして録画できます

レジストリーを操作することで機能を変えることができます
録画人間さんのブログにはお世話になりました

その記事はこちらで勉強させていただきました
5年前位の記事に載っています いやー録画人間さんは凄いです
ここまでは根気、才能がなくて出来ません

品物も結構遊ぶにはおもしろい製品でした
画像は幾ら弄っても綺麗と言うほどでは無かったですね
やっぱアナログです
VISTA対応

キャプチャ関連製品
製品名 Driver Driver Install TV視聴・録画 備考
PX-TV402U 2.3.0.3c × × 対応予定なし
PX-TV432P 1.0.0.2 ○ ○※ 1.0.0.1以前は対応不可
PX-C200P 5.10.0.77 × ・・・・・ 対応予定なし

※ DivX, MPEG-4, MPEG-1の選択は出来ません

【確認内容】

Windows Media Center(Windows Vista Home Premium, Ultimateでの機能)
を使ってのアナログ地上波TVセットアップ・再生・録画

遊ぶのには面白いカードでしたが、ビデオで残すにはちょっと
中途半端でした DIVXとMPEG2で残せますが
画質がいまいちでした やはり当時はカノープスかアイオーくらいか。

2006年05月05日